Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Назначен новый президент Банка Ватикана

Жан-Батист де Франсю. Фото с сайта blagovest-info.ru

Новоназначенный президент Института религиозных дел (Банка Ватикана) поделился своим видением задач, стоящих перед этим учреждением, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Француз Жан-Батист де Франсю, назначенный главой ИРД на прошлой неделе, процитировал в беседе с журналистами слова Папы Франциска: «Я не люблю деньги, но они мне нужны, чтобы помогать бедным и распространять веру».

Он также признал, что в прошлом в деятельности банка имели место определенные ошибки. Несмотря на это, суммировал де Франсю, существование этого финансового учреждения, которое руководствуется христианскими ценностями, сегодня необходимо. Отвечая на вопрос о скандалах вокруг деятельности ИРД, французский финансист подчеркнул, что в освещении этой темы в СМИ нередко имели место преувеличения. В то же время, признал он, «не бывает дыма без огня» и в работе банка могли иметь место некоторые нарушения.

«Задача ИРД – зарабатывать деньги, - продолжил де Франсю. – Однако это не коммерческая организация, цель банка – служить Святому Престолу». Ватикану нужно финансовое учреждение, деятельность которого была бы основана на христианских ценностях, отметил новый глава ИРД. Со своей стороны, банк будет боле активно говорить о своих этических идеалах.

Жан-Франсуа де Франсю также дал высокую оценку намерениям Папы придать больший профессионализм ИРД, которым прежде руководили лица в священном сане, не имевшие должных знаний в области финансов.

51-летний де Франсю сменил на посту президента ИРД немца Эрнста фон Фрайберга, который возглавлял ватиканский банк с февраля 2013 года и подал в отставку «по личным причинам».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”