Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июл 2014

Руководитель УПЦ МП призвал боевиков сложить оружие

Митрополит Онуфрий. Фото pravmir.ru

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской православной церкви (МП) митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий призвал незаконные военизированные формирования в Донбассе прекратить кровопролитие, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новое время».

"Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. В связи с последними событиями в регионе обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие", - говорится в заявлении, которое митрополит Онуфрий сделал от имени Всеукраинского совета церквей, сообщает Интерфакс-Украина.

Совет также призвал освободить всех заложников, включая священнослужителей, и оказать всестороннюю помощь пострадавшим от вооруженного конфликта.

"Вновь подчеркиваем заявленную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа", - сказано в документе.

Наряду с этим Всеукраинский совет церквей осудил дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, захват религиозных зданий и использование их в вооруженном конфликте, "какими бы мотивами это ни оправдывалось".

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий избран местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры в феврале текущего года. После кончины главы УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Владимира Онуфрия могут избрать главой УПЦ МП.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”