Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране арестованы трое новообращенных христиан

Силы безопасности Ирана арестовали троих новообращенных из протестантской общины, пишет HRANA News Agency, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Сайед Алиреса Али Хагнеджад является членом «Iran Church» в Энзели, Мохаммад Рогангир и Соруш Резайи состоят в той же общине в Ширазе. 5 июля они были задержаны в доме Сайеда в Энзели.

При аресте были конфискованы религиозная литература и компьютер Сайеда.

Регулярные задержания обращенных из ислама христиан в Иране, как правило, вскоре заканчиваются освобождением. Однако известны случаи обвинительных приговоров и осуждений на разные сроки – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Бехнам Ирани – член «Iran Church» отбывает в настоящее время срок в одной из тюрем Ирана. Ранее Юсеф Надаркхани, также являющийся членом «Iran Church», был осужден на смертную казнь. Благодаря деятельности правозащитных организаций приговор был отменен, и Юсефа выпустили на свободу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”