Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июл 2014

Донецк: Боевики захватили здание христианского университета

Фото с сайта ideas4god.com

09 июля вооруженные люди с опознавательными знаками сепаратиских организаций «Донецкой народной республики» въехали на территорию Донецкого христианского университета, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ideas4God.

Информации о наличии заложников и пострадавших нет.

Вероятнее всего инфраструктура университета необходима боевикам для расквартирования собственных вооруженных сил, размещения вооружений и боеприпасов.

Ранее в СМИ сообщалось, что боевики ДНР находятся в поиске жилых помещений для размещения бойцов, прибывших из других городов Донбасса. В частности, были захвачены студенческие общежития Донецка.

Общая площадь Донецкого христианского университета составляет 8,5 га. Среди ресурсов ДХУ тренажерный зал, спортивная площадка, кафе, столовая, современный кэмпус для обучения и проживания, компьютерная лаборатория. Студенческое общежитие представляет собой 3-х этажное здание, общей площадью 927,7 м. кв., которое имеет 40 квартир, состоящих из 75 комнат. Также университет предоставлял для аренды отельные номера класса «Стандарт+», «Стандарт» и «Эконом».

Донецкий Христианский Университет (ДХУ) — высшее христианское учебное заведение, находящееся в г. Донецке, Украина. Университет является одним из учредителей Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. В структуре ДХУ – детский воспитательный центр, общеобразовательная школа «Глория», семинарские и университетские программы (по теологии, миссиологии, психологии, английской филологии, журналистике).

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”