Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ предложил бороться с мафией с помощью крестин

Один из иерархов Римско-католической церкви задумался над тем, чтобы запретить участие крестных отцов и матерей в таинстве крещения. Таким образом, считает он, мафия не сможет, пользуясь влиянием крестных родителей, укреплять связи между кланами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

С таким предложением выступил Джузеппе Морозини - архиепископ провинции Реджио ди Калабрия, одного из регионов Южной Италии, считающегося оплотом мафии. Морозини полагает, что необходимо на 10 лет отказаться от института крестных родителей на таинстве крещения, чтобы Церковь не "эксплуатировали с целью создания уз между мафиозными кланами", сообщает InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Mail.

Как пишет издание, на церемониях крестин и конфирмации создаются целые альянсы. Роль крестного отца - padrino - позволяет мафиози крепить узы со следующим поколением.

Напомним, что в июне этого года Папа Римский Франциск отлучил от Церкви членов различных организованных преступных группировок Италии.

В своей проповеди после богослужения в одном из городов на юге Италии понтифик говорил о группировке "Ндрангета" из Калабрии. Он говорил о том, что мафиозные синдикаты "поклоняются злу", и подчеркнул, что мафиози отлучены от Церкви.

Как отмечалось тогда в сообщении SkyNews, со стороны предстоятелей Римско-Католической церкви это самая серьезная атака на мафию со времен критики, высказанной в адрес сицилийской мафии Папой Иоанном Павлом II.

После этого демарша со стороны понтифика упомянутый выше архиепископ Морозини, представляющий регион, контролируемый "Ндрангетой" - самой беспощадной из итальянских мафиозных группировок, обсудил с Папой Франциском свою идею отказа от института крестных родителей. По словам Морозини, которые приводит The Daily Mail, Папа воспринял идею открыто и попросил его посовещаться с другими епископами, а затем отчитаться перед ним.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”