Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Июл 2014

Мэр Киева призвал не проводить гей-парад в столице

Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства», запланированного на субботу, 5 июля, отказаться от его проведения. Об этом сообщает УНН, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

«Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть», — цитирует агентство слова Кличко. Мэр также отметил, что городские власти пока не получили ни одной заявки на данное мероприятие.

Сотрудники киевской милиции также просили ЛГБТ-сообщество воздержаться от проведения гей-парада, заявив, что подобные марши «не ко времени» с учетом ситуации на Украине. Они также напомнили организаторам акции об ответственности за несанкционированное мероприятие.

О намерении представителей ЛГБТ-сообщества провести «Марш равенства» в Киеве стало известно в конце июня. Мероприятие было анонсировано в рамках ежегодного международного форума «КиевПрайд-2014». Организаторы утверждали, что в марше будут участвовать около 150 человек. Время и место его проведения не назывались в целях безопасности его участников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”