Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Июл 2014

«Живая вера»: в Пензе обсудили, как помочь беженцам из Украины

«Живая вера»: в Пензе обсудили, как помочь беженцам из Украины

В Пензе в Институте регионального развития состоялся круглый стол на тему «Ситуация с беженцами, приехавшими из Украины в Пензу и Пензенскую область». В заседании приняли участие представители власти и официальных ведомств города, правозащитники, общественные деятели, СМИ, представители общественных организаций, Русского географического общества и протестантских церквей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со сыслкой на пресс-центр служения «Живая вера».

Перед началом заседания член Общественной палаты, председатель Русского географического общества Игорь Пантюшов пожелал всем присутствующим плодотворной работы: «Хочу участникам сегодняшнего заседания, круглого стола пожелать единства во мнениях и плодотворной работы. Я уверен, что мы все совместно поможем людям, нашим братьям, приезжающим из Украины, чтобы пережить достойно эту трудную ситуацию».

В ходе встречи обсуждался ряд важнейших и насущных вопросов, касающихся перспектив расселения беженцев, оказания медицинской и гуманитарной помощи, адаптации детей школьного возраста, трудностей трудоустройства граждан Украины в Пензе. Осуществлялся поиск фондов и других источников для оплаты процедур миграционной службы. Также важным стал вопрос социального статуса и адаптации людей, приехавших с территории Украины.

«Эти граждане обращаются в миграционную службу, встают на учет, пишут заявление на разрешение временного проживания и потом они имеют право трудоустраиваться на работу и обращаться за получением необходимой им помощи», — рассказала министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Для помощи беженцам, а также для приема гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины помимо центрального пункта по адресу улица Кулакова 1, в Пензе открылся новый пункт, расположившийся на проспекте Победы 86а, который будет работать каждую пятницу с 11 до 14 часов.

«Мы понимаем то, что люди находятся в очень тяжелой ситуации. Мы видим их проблемы, нужды, слышим их сердечный вопль, обращающийся к нам за помощью. Мы хотим оказать им различную посильную помощь. В нашем пункте будет выдаваться одежда, продукты питания, будут решаться вопросы, касающиеся социальной защиты на территории Пензенской области. Также мне очень приятно осознавать, что жители города Пензы, органы власти, государственные структуры, общественные и религиозные организации, слышат эту нужду, которая есть у людей и вместе стараются отвечать и помогать им всеми возможными способами», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев. vulkanomatic.com/ - лучшие онлайн онлайн казино Вулкан 24

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”