Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Июл 2014

Сергей Косяк опроверг массовый арест пасторов в Красном Луче

Сообщения о задержании пасторов сопровождались этим фото. Фото взято с блога leoblagovest.livejournal.com

Пастор из Донецка Сергей Косяк опроверг информацию о массовом "аресте" боевиками протестантских пасторов в Красном Луче Луганской области Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Друзья, по интернету ходит информация об аресте пасторов из Красного луча. Сообщаю - это фейк!», - написал на своей странице в Facebook Сергей Косяк.

При этом он подтвердил, что действительно имел место «арест» одного пастора. «Действительно был арест одного пастора из союза Церковь Божья, но его уже отпустили», - сообщил Косяк.

«Убедительная просьба, братья и сестры, проверяйте информацию прежде чем ее писать...», - призвал пастор из Донецка.

Ранее информация о массовом аресте пасторов-протестантов появилась в некоторых христианских группах в Facebook, а также в блогах.

При этом на востоке Украины действительно наблюдается рост нетерпимости со стороны пророссийски настроенных боевиков по отношению к протестантам.

«На протяжении всего июня террористы захватывают здания христианских евангельских церквей и реабилитационных центров. Забирают в плен пасторов, их жен и детей, прихожан. Издеваются над теми, кто нуждается в лечении (бывшие нарко-, алкозависимые). Громят и грабят имущество церквей, а также служителей. Разграблен христианский детский приют для сирот. От осколков снаряда боевиков погиб пастор церкви в Мариуполе. Ниже – обзор гонений на христиан со стороны боевиков на Донбассе», - отмечают в общественной организации "Всі разом!", которая провела мониторинг по Донецкой области за июнь месяц.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”