Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2014

Forum 18: Россия вводит новые ограничения для церквей Крыма

Как сообщила норвежская правозащитная организация по содействию религиозной свободе Forum 18, установив незаконный контроль над Крымом, российские официальные лица ввели новые ограничения для местных церквей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Католик.ру».

В частности, религиозным организациям Крыма необходимо пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством. Священники украинской католической церкви, не являющиеся уроженцами Крыма, могут исполнять свои обязанности лишь три месяца, a затем они на месяц должны отойти от дел и вновь обратиться с просьбой о приеме.

Католики Севастополя, надеявшиеся на возвращение своего собора (который был конфискован согласно советскому законодательству) теперь не уверены в том, что здание вернут.

Новые ограничения не нацелены лишь против украинских католиков. Украинская православная церковь Киевского патриархата обнаружила, что «аренда» за собор в Симферополе значительно возросла.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”