Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Июл 2014

Несмотря на бои, молитва в Донецке прошла спокойно

Цитата
После боевых действий, которые развернулись в центре Донецка сегодня днем, молитва прошла достаточно спокойно
Игорь А. Козловский, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений

Сегодня вечером, 1 июля, в Донецке (Украина) ежедневная межконфессиональная молитва, несмотря на бои днем в центре города, прошла спокойно. Об этом сообщил один из участников молитвы Игорь А. Козловский, который также является президентом Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, - передает Христианский Мегапортал invictory.com.

«119 день Молитвенного межконфессионального марафона в Донецке за мир и единство в Украине. После боевых действий, которые развернулись в центре Донецка сегодня днем, молитва прошла достаточно спокойно», - написал Козловский на своей странице в Facebook.

Сегодня днем в Донецке пророссийски настроенные боевики напали на главное управление МВД Украины в Донецкой области. В результате ранения получили семь человек и погиб один сотрудник милиции. Здание, как сообщает министр МВД Арсен Аваков, удалось отбить, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Президент Украины Петр Порошенко 30 июня принял решение об отмене режима прекращения огня, объявленного им ранее. 1 июля ночью силы, задействованные в антитеррористической операции на востоке страны, перешли в наступательную стадию.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, украинские военные взяли под контроль три населенных пункта в зоне АТО. Об этом во время брифинга в Изюме Харьковской области сказал командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак.

По словам командующего Нацгвардии, сегодня, 1 июля около 5:30 утра началась операция по взятию под контроль базового лагеря и опорного пункта террористов в населенном пункте Закотное. Операция началась с артиллерийского удара, во время которого был уничтожен опорный пункт. Полторак заметил, что операция закончилась около 14:00. купить средство карепрост http://royallash.com/catalog Сейчас силовики обустраивают блокпосты на околицах Закотного. С украинской стороны есть трое раненых.

Кроме того, украинские военнослужащие взяли под контроль населенные пункты Старый Караван и Брусовка. Во время операции по освобождению этих населенных пунктов среди силовиков ни убитых, ни раненых нет, - отметил Полторак. Сейчас там устанавливаются блокпосты.

Командующий Нацгвардии заметил, что личный состав, который принимал участие в этих операциях, направлен в район сосредоточения для приведения техники и оружия в надлежащее состояние и подготовки к участию в следующих операциях.

Украинская армия начала наступление на террористов с разных направлений. Обстреляны позиции боевиков на Севере Донецкой области вблизи населенных пунктов Ямполь, Славянск и Краматорск, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Местные говорят, судя по звукам, стреляли из тяжелой артиллерии. В то же время начались активные действия недалеко от украинско-российской границы в Луганской области, сразу у нескольких КПП. На это время они еще остаются под контролем террористов, но пункт "Должанский" уже отбит.

В штабе антитеррористической операции конкретные объекты, цели, территории или населенные пункты, в направлении которых сейчас работают украинские силовики, пока предпочитают не разглашать, аргументируя это тем, что активная фаза операции происходит прямо сейчас. Исключительно из соображений безопасности и сохранения тайны такую информацию не разглашают.

Ранее Порошенко, в рамках своего мирного плана, объявил о прекращении огня в одностороннем порядке. Всем боевикам, которые не совершили тяжких преступлений, была дана возможность сложить оружие. Украинский президент гарантировал им безопасность. Однако, несмотря на это боевики продолжали атаковать блокпосты силовиков. По данным пресс-службы президента, перемирие было нарушено 52 раза. Сами же боевики обвиняли в нарушении условий перемирия силовиков.

Следить за ходом АТО можно на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”