Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индонезии мусульмане устроили погром в католическом приходе

Google Maps

В индонезийской провинции Джокьякарта совершено нападение на католический приход. С криками «Аллах акбар!» несколько человек в масках на 3 мотоциклах въехали на территорию прихода Священного Сердца в Пугеране во время Мессы, ломая то, что встречалось на пути, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Седмицу.ру".

Никто из прихожан не пострадал. Причины нападения неизвестны, пишет AsiaNews.

Инцидент совпал с началом Рамадана в Индонезии. Власти ужесточили охрану христианских общин на время мусульманского поста, опасаясь роста числа нападений.

Джокьякарта в центральной части Явы считается наиболее «плюралистическим» регионом. В провинции – несколько десятков вузов и тысячи студентов. После десятилетий мирного сосуществования в последние годы здесь участились случаи межрелигиозных столкновений.

В прошлом месяце в городе Джокьякарта экстремисты напали на группу католиков, собравшихся на молитву,избив лидера общины. Неделю спустя был избит протестантский пастор, которого мусульмане обвинили в незаконном строительстве дома молитвы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”