Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава Евангелической церкви Германии подал в отставку

Николаус Шнайдер. Фото с сайта wikipedia.org

Председатель совета Евангелической церкви Германии Николаус Шнайдер оставляет свои обязанности главы ЕЦГ, чтобы ухаживать за больной раком женой. Ранее он не планировал оставлять пост до конца срока в 2015 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Шнайдер увольняется не только с поста председателя совета, но и оставляет членство в совете ЕЦГ. «Я хочу все свое время посвятить нашему совместному пути, — цитирует DIE WELT 66-летнего Шнайдера. — Это желание несовместимо с исполнением моих обязанностей в ЕЦГ».

Следующий глава ЕЦГ будет избран во время ежегодного заседания в Дрездене с 9 по 12 ноября.

Шнайдер изучал теологию в Вуппертале, Геттингене и Мюнстере. В 1976 году он стал пастором. В 2003 году стал преемником Манфреда Кока в должности главы Евангелической церкви Рейнской области. В прошлом году Шнайдер подал в отставку с поста президента Евангелической церкви Рейнланда.

С 2010 года Шнайдер возглавлял 23 млн. немецких протестантов. Он наследовал пост после увольнения Марго Кессман.

Анна и Николаус Шнайдеры женаты с 1970 году. У них 3 дочери. Одна из девочек умерла от лейкемии в 2005 году. Супруги написали и опубликовали совместную книгу о страданиях и смерти своей дочери.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”