Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Июл 2014

Суданская христианка Мериам Ибрагим освобождена под залог

Суданские власти освободили Мериам Ибрагим из-под стражи под залог после нескольких дней напряженных переговоров с командой ее адвокатов, - сообщает Христиаснкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNL-NEWS и Christian Today.

И все же затруднительное положение суданской христианки, матери двоих детей, еще не закончилось, отмечают в Christian Solidarity Worldwide (CSW). Ее все еще обвиняют в подделке документов и предоставлении ложной информации по статьям 123 и 97 Уголовного кодекса, якобы из-за ее ошибок в проездных документах.

Ее муж, Дэниел Вани, был обвинен как соучастник предполагаемых нарушений.

Обвинения были выдвинуты против них Национальным отделом безопасности, несмотря на подтверждение посольства Южного Судана легальности их проездных документов.

Адвокаты Мериам Ибрагим утверждают, что для обвинений нет законной основы, потому что статья 97 относится к предоставлению ложной информации суданским властям, а не южно-суданским.

Директор CSW Мервин Томас сказал: «Мы приветствуем решение освободить миссис Ибрагим и ее семью под залог, но продолжаем быть глубоко озабоченными отношением к ним. Дальнейшее задержание миссис Ибрагим и мистера Вани, несмотря на предоставление  достоверного подтверждения со стороны Южно-суданского посольства, нарушает уголовно-процессуальный кодекс Судана и статью 9 Международного договора о гражданских и политических правах, который подписан Суданом. Мы призываем, чтобы обвинения против миссис Ибрагим и мистера Вани были сняты и суданское правительство разрешило семье покинуть страну беспрепятственно».

Напомним, что в мае Мериам Ибрагим приговорили к смерти за отступничество и 100 ударам за прелюбодеяние.

В начале прошлой недели она была освобождена, но ее вновь задержали во время попытки покинуть страну с мужем и детьми.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”