Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Июл 2014

Андре Гасиоровский: Я хочу посвятить свою жизнь «Книге Памяти»

Андре Гасиоровский: Я хочу посвятить свою жизнь «Книге Памяти»

На днях в международном медиахолдинге «RBN» прошло совещание по вопросу реализации совместного проекта общественного телеканала «ТБН-Россия» и коалиции «Рука Помощи» под рабочим названием «Книга Памяти».  На встречу был приглашен руководитель коалиции Андре Гасиоровский, который рассказал в  интервью телеканалу «ТБН-Россия» о своем отношении к проекту.

- Андре, Вы специально прилетели в Санкт-Петербург для того, чтобы встретиться и обсудить проект «Книга Памяти». Оправдались ли Ваши ожидания?

- Я под большим впечатлением от прошедшей встречи и проделанной работы в целом. Начинается очень серьезный этап нашей деятельности и в такой команде можно только победить. Для меня стало большой неожиданностью, что наше продвижение вперед столь стремительно  – я очень доволен.

- Этот проект становится международным. Насколько это важно для Вас?

- Я бы назвал его не просто международным, а глобальным. Потому что Вторая мировая война затронула весь мир. Это всемирная история и всемирная проблема, что молодежь сегодня об этом не говорит и не знает. И это наша привилегия, что мы вместе можем взять информацию об этих страшных днях от свидетелей из России, из Израиля, из других стран мира и передать то, что мы хотим донести, на весь мир. Да, мы будем начинать из России и Израиля, но это всемирный проект. Я энтузиаст этого дела и хочу посвятить свою жизнь этому проекту.

- Каждый, кто соприкасается с этим проектом, говорит, что его жизнь изменилась. Как изменилась Ваша жизнь?

- У каждого человека есть свой приоритет в том, как он проживает каждый день. Когда я стал знакомиться с историями людей, которые мы показываем в рамках проекта «Книга Памяти», это очень сильно повлияло на меня и поменяло мою точку зрения на самого себя. Я смотрю на проблемы, которые у меня были вчера и не понимаю, о чем я думал раньше. Потому что, когда я сравниваю свою жизнь с жизнью этого человека, это учит меня покорности и тому, что нужно служить этим людям. Служить, помогать, поддерживать. Я врач по профессии. И если кто-нибудь болеет или страдает, это мой профессиональный инстинкт – помогать. Я хочу, чтобы рука помощи каждого человека начала работать и помогать другим вне зависимости от того, где мы находимся.

Холокост - это не просто трагедия, это миллионы историй о человеческих судьбах. Цель проекта «Книга Памяти» заключается в том, чтобы не позволить вычеркнуть из истории ее важные страницы и рассказать людям о судьбах тех, кто пережил Холокост и выжил в концлагерях.

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”