Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший папский нунций лишен сана по обвинению в педофилии

Бывший папский нунций лишен сана по обвинению в педофилии

Более пяти лет занимавший должность посла Ватикана в Доминиканской республике священнослужитель католической церкви лишен сана за насилие над детьми, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новое время».

Соответствующее решение в отношении уроженца Польши Джозефа Весоловски вынес трибунал Римско-католической церкви. Дело в отношении бывшего нунция рассматривает также криминальный трибунал Ватикана.

Весоловски отозвали из Доминиканской республики после того, как в СМИ появилась информация о совершенных им актах насилия в отношении мальчиков-подростков.

Папа Римский Франциск призывает католическую церковь к решительным действиям по искоренению педофилии среди священников и наказанию всех виновных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”