Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июн 2014

Протестанты помогли приехавшим в Пензу беженцам из Украины

Протестанты помогли приехавшим в Пензу беженцам из Украины

Протестанты российского города Пенза помогли беженцам из Украины, которые выехали с территории, где проводится антитеррористическая операция (АТО), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По информации пресс-центра служения «Живая вера», уже более 1200 человек переехали в Пензенскую область. Члены координационного совета благотворительной акции «Сурский край — Новороссии» оказывают всяческую поддержку и помощь беженцам, говорится в сообщении.

«Этой семье мы привезли детские игрушки, памперсы, продукты питания — тушенку, сахар, макаронные изделия, сладости для детишек. Ольгу мы приглашаем к себе в пункт, который расположен на ул. Кулакова, д. 1, чтобы она оказывала психологическую, моральную помощь своим соотечественникам», — рассказала директор пензенского областного фонда научно-технического развития Ольга Ильина.

«Символично в День дружбы и единения славян служители протестантских церквей Пензы совместно с Русским географическим обществом привезли комплекты гуманитарной помощи одной из семей беженцев из “Донецкой народной республики”, которые были очень рады и благодарны такой заботе», - отмечается в пресс-релизе служения.

«В России все люди настроены очень доброжелательно, нет никакого ограничения по свободе, никакого тоталитарного режима, а наоборот — все очень комфортно и благоприятно. Отдельное спасибо акции «Сурский край – Новороссии» за такую колоссальную помощь, для нашей семьи это очень много значит», — поделилась Ольга Ветошкина, жительница Донецка, приехавшая в Пензу.

«Протестантскими церквами мы участвуем в этих благотворительных акциях, отправляя гуманитарную помощь на юго-восток Украины и помогая беженцам. Надеемся, что эта помощь будет полезна им и это доброе начинание еще больше объединит протестантские церкви в служении», - прокомментировала Наталья Серова, супруга протестантского епископа.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”