Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Июн 2014

В Москве состоялось совещание глав протестантских церквей

В Москве состоялось совещание глав протестантских церквей

В Москве 24 июня состоялось совещание Консультативного совета глав протестантских церквей России, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Встреча проходила в Духовном центре Церкви адвентистов седьмого дня.

В начале мероприятия главы конфессий поздравили начальствующего епископа РОСХВЕ (Российский объединенный союз христиан веры евангельской) Сергея Ряховского с избранием в Общественную палату РФ. Сам Ряховский в комментарии информационному бюро «Спектр» подчеркнул, что избрали не его, а «позицию, которая есть у протестантов России».

Одной из основных целей совета является оказание помощи и поддержка по разным вопросам, касающимся защиты религиозной свободы в России. Было принято решение о проведении саммита консультативного совета в сентябре этого года.

«Мы хотим посвятить это мероприятие (саммит) теме доверия, - сказал Олег Гончаров, первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной конференции Церкви христиан адвентистов седьмого дня. – Доверия по отношению к обществу, государству, друг к другу и к церкви».

«Я благодарен всем тем, кто работает и заботится о том, чтобы этот совет состоялся», - сказал Алексей Руденький, заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ (Российская церковь христиан веры евангельской).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”