Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пэт Робертсон высказался против татуировок среди христиан

Пастор Крис Сий. Фото с сайта christianpost.com
Цитата
Татуировки – это практика язычников, а не христиан
Пэт Робертсон, американский телеевангелист

В последней передаче «Клуб 700» телеевангелист Пэт Робертсон  высказал свое мнение по поводу того, могут ли христиане делать татуировки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

В среду во время эфира Робертсону поступил следующий вопрос от зрителя по имени Глен: «Мой друг подумывает о том, чтобы набить себе татуировку Иисуса на кресте у себя на спине. Может ли татуировка Иисуса быть грехом? Я видел многих с татуировками на религиозную тематику. Что Вы думаете об этом?».

Робертсон ответил, что «религиозная татуировка не лучше любой другой». «Я имею в виду, что такая татуировка ничем не отличается от набитой на теле девушки легкого поведения. Нет никакой разницы, - отметил телеевангелист. - В Библии народу Божьему было запрещено делать нарезы на своем теле, как делали язычники. Татуировки – это практика язычников, а не христиан».

Но в Америке есть пасторы, которые не видят ничего плохого в подобной практике.

К примеру, в 2012 году прихожане церкви «Экклесия» в Хьюстоне, Техас, во время Великого Поста сделали себе татуировки в виде распятия Христа.

«Каждый год мы через искусство делимся историей Иисуса с горожанами, - рассказал в интервью Christian Post пастор церкви Крис Сий. - В этом году мы хотим сделать это с помощью искусства, которое стало очень популярно среди наших горожан, несмотря на то, что оно не принимается церковью. В следующем году мы выберем другой вид искусства, возможно, это будет вязание крючком».

По его словам, запрет, описанный в Книге Левит, был дан для того, чтобы отличить народ Божий от язычников. «Проблема была не в татуировках и не в стрижке бороды, а в том, что это был символ, который отождествлял человека с поклонением языческим богам, - добавил пастор. - В нашей культуре татуировки не несут описанного выше подтекста, поэтому мы ходим в парикмахерские, а некоторые выражают себя через изображения на коже».

Местный
+3
|30 Июн 2014
0
тату - это нечто большее чем просто изображение чего-либо на теле. мало кто знает что чернила вредны для здоровья и примерно на несколько лет уменьшают продолжительность жизни человека. то есть это вред и против храма Духа Святого а этот храм - наши тела! но у тату есть и оккультная сторона. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". (1Кор.6:19,20) И еще есть место где написано Ап.Павлом Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно но не всё содействует ко благу, все мне позволительно но не всё назидает
Гость
+6
|30 Июн 2014
1
Интересно прткнутые уши для серёжек у женщин тоже к "нарезам на теле" относятся?
Местный
-18
|1 Июл 2014
0
фарисеи татуировок не имели. но Христа распяли. имейте Бога в сердце
Местный
+9
|1 Июл 2014
0
Если устраивать полемику плотским умом, то по всякому вопросу можно иметь очень много богато аргументированых ответов. Но в Духе Святом однозначно определяется где чистота, а где мерзость, что есть необходимое для человека, а что непотребство, где конец жизни благочестивой и начало смерти в человеке. Но это Духом Святым открывается. А если Он бывает оскорблен человеком? Где найти Наставника Истинного? Вот и надмеваются люди плотским умом своим постичь непостижимое, то есть, разделить человека с грехом его.
Невозможно, друзья мои, без Слова и Духа Господнего определить что есть угодным Господу; потому что люди склонны считать угодным Богу то, что приятно человеку. И таким образом спешат оправдать, защитить всякий грех, несмотря на то, что "сделанный грех - рождает смерть".
Гость
0
|11 Авг 2014
1
Я думаю, что тату - не смертный грех, но: 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:3,4) Имеют ли люди с тату кроткий и молчаливый дух? Сомневаюсь.
Гость
0
|7 Дек 2014
0
Я согласен со всеми вами. Мы все здесь духовные и хорошо высказались.
По сути мы все тут согласились, что никто в ад из-за тату не пойдёт, но это признак духовной незрелости.
Если младенец растёт телом, а не умом и не взрослеет, то это становится одной из многих болезней... умственных или ещё каких. Нельзя осуждать таких людей которые в 20 лет не могут шнурки завязать или сами сделать покупки в магазине... Но и нельзя садиться в машину и позволять им быть водителем за рулём... то есть нельзя быть членом церкви, в которой такие водители...
Ледяев и все остальные лидеры консервативного Христианства высказали не одобрение татуировок. Одобрение тату пасторами обычно ведёт к тому, что следующий шаг они говорят что быть гомосеком это норм, если гомосеки любят друг друга и тд. Это уже следущая стадия духовной незрелости когда не знают "ни Писаний ни силы Божьей"... Затянувшаяся духовная незрелость ведёт к таким вещам.... помните фильм Heaven is for Real - целая церковь таких людей у которых духовное созревание так и не произошло... и даже просто утверждение что Иисус и спасение это не метафоры, а реальность вызвали жёсткую критику ведущих членов той церкви и насмешки общества...
Братья и сёстры уже процитировали прекрасные и уместные места из Писания. Добавлю лишь Эфесянам 5.12.
Если братья и сёстры с тату не за рулём, то нужно терпеливо и с любовью говорить о святости тела как храма Духа Святого. А если они за рулём, то бежать надо из этого города не оглядываясь (соляных столбов уже хватает)...
В наше время, когда это стоит копейки лазером свести тату, зрелые Христиане, у которых тату, должны заняться удалением срочно.
Гость
-1
|13 Авг 2015
0
«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». Откровение Иоанна 18:4-5.http://www.brunstad.org/ru/познание/выиди-от-нее-народ-мои
СУРЬЕЗНО ДРУЗЬЯ МОИ и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО !
А вот еще если кто читает на Английском :http://www.av1611.org/tattoos/blood.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”