Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Июн 2014

Пастор из Славянска: больше всего трудностей с Нацгвардией

Петр Дудник. Фото с сайта bognews.org
Цитата
На данный момент самые большие трудности, как ни странно, возникают с Нацгвардией
Петр Дудник, пастор церкви «Добрая весть» в Славянске

Нацгвардия создает проблемы при подвозе продуктов в Славянск и выводе мирного населения. Об этом изданию "Гордон" рассказал пастор церкви «Добрая весть» в Славянске Петр Дудник, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на gordonua.com.

«Мы как раз спасением людей непосредственно и занимаемся – ежедневно эвакуируем из Славянска от 30 до 120 человек. Стараемся помочь горожанам ввезти продукты и открыли бесплатную аптеку в городе, чтобы помочь им выжить», – рассказал пастор.

По словам Дудника, власти не могут решить проблему с пропуском через блокпосты силовиков. «На данный момент самые большие трудности, как ни странно, возникают с Нацгвардией. Особенно с их блокпостом на комбикормовом заводе в Славянске – там не пропускают наши четыре легковых автомобиля, которые завозят продукты, а обратно вывозят людей. Мы вынуждены заезжать в город полями, минуя те блокпосты, на которых автомобили не пропускают. А вчера гвардейцы сказали: если вы будете ездить полями, то мы будем стрелять. Все это очень грустно. Ни один чиновник, к которым мы обращались, до сих пор эту проблему не решил. Это удивительно, ведь президент объявил перемирие, а это подразумевает эвакуацию людей и помощь им», – отметил Дудник.

По поводу ситуации в Славянске он отметил, что в городе очень сложная ситуация. «В Славянске практически нет электроэнергии и центрального водоснабжения. Люди пользуются дождевой водой, водой из фонтана или из скважин, которые есть в частном секторе. Два месяца люди не работают, не получают пенсий и социальных выплат. Большинство супермаркетов закрыто. У 30% людей просто нет денег на то, чтобы куда-то уехать и приходится покупать им билеты. Что это, если не гуманитарная катастрофа?», – подытожил Дудник.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”