Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«ТБН-Россия»: как в Польше празднуют День победы

Руководитель благотворительной организации «Рука Помощи» Андре Гасиоровский рассказал в интервью пресс-службе общественного телеканала «ТБН-Россия» о традициях празднования Дня победы в Польше, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

«Это очень важно, чтобы Польша участвовала в этом мероприятии, потому что с Польши началась война. Самым страшным был немецко-литовский концлагерь Аушвиц, из-за которого Польша потеряла 20% своего населения во время войны, - отметил Андре Гасиоровский. - Мы хотим начать с грядущего 9 мая Праздник Жизни, знаменующий победу над фашистами с одной стороны и начало новой жизни с другой стороны. Ведь после этого уже не уничтожали людей, не расстреливали – закончилось страшное время.  Поэтому я хочу сделать фестиваль жизни. Это будет всемирный фестиваль, который начнется в Польше и будет транслироваться на весь мир.  Мы пригласим артистов со всего мира - Украины, Израиля, Австралии и т.д. В такой форме мы планируем проводить его каждый год, потому что День Победы - это каждый день, который мы живем. Пилотным проектом этого мероприятия было празднование Дня Победы в Ла Труне в этом году. Празднование Дня Победы это огромная возможность для всех верующих соединить свои силы. Если наш голос не будет звучать громче, чем голос неофашистов, то мы проиграем. Для меня важно не разрешить им написать историю для будущих поколений».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”