Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Берлине построят «храм» для христиан, мусульман и евреев

Фото с сайта vera24.tv

В столице Германии был представлен план строительства единого молельного дома для трех главных монотеистических религий мира: христианства, иудаизма и ислама. Символическая передача первого камня состоялась в среду, 3 июня, на месте будущего строительства, сообщает корреспондент телеканала «Вера 24» со ссылкой на «Седмицу.ру».

Как сообщают инициаторы проекта, единый дом для трех религий, получивший название House of One, будет построен в центре Берлина, в районе площади Петри, где в 1237 году была основана будущая столица Германии. Актеры Аднан Марал и Вольфганг Баро пожертвовали от лица всех, выделивших деньги на этот межрелигиозный проект, два камня каждый стоимостью 10 евро.

Строительство финансируется исключительно на частные пожертвования. Из необходимых по смете 43 миллионов евро в настоящее время собрано 2050 евро. Приступить к строительству инициаторы проекта намерены, когда будут собраны первые 10 миллионов, ориентировочно в 2016 году. Цель проекта, как подчеркивают его инициаторы, «развивать мирный и открытый диалог между религиями и культурами».

С идей строительства единого храма для христиан, мусульман и евреев выступила в 2009 году евангелическая община при церкви Святого Петра и церкви Святой Марии.

Партнерами пастора Грегора Хольберга в совете директоров специально созданного общества, которое ведает реализацией проекта House of One, являются раввин Товиа Бен-Хорин и имам Кадир Санчи. Межрелигиозный храм будет построен по макету архитектурного бюро Kuehn Malvezzi из Берлина, которое в 2012 году выиграло международный конкурс на лучший проект для «одного дома для трех религий».

Местный
+3
|24 Июн 2014
0
уже реально хотят воплотить в жизнь ту задумку что уже раньше пропагандировали - что у всех людей на земле - один бог. неважно ты иудей христианин или мусульманин или буддист - у всех них - один и тот же бог. то есть сделать одну религию на земле чтобы антихристу поклонились все люди! и часто в этих планах германия - передовик всех сатанистских экспериментов. сейчас пытаются скрестить все религии мира и получить одну религию. то есть церковь блудницу на всех племенах народах сидящую. и это будет так что кто не примет религию новую будут убивать даже и кто не примет начертание зверя - тоже убивать будут или увольнять с работ и не смогут продавать и покупать. то есть одна религия одна монетная система одна финансовая система одна валюта электронная. один антихрист-божок выдающий себя за Христа. И многие примут его за Христа. те кто не принял любви истины для своего спасения. в конце того года меня потрясла новость о том что Школьникам Вайоминга начинают вживлять чипы. Да и всем госслужащим начали вживлять чипы. почитайте эта новость разлетелась по многим странам и сайтам. да даже в поисковике наберите "Школьникам Вайоминга начинают вживлять чипы" http://maxpark.com/community/politic/content/2290253?ref=4295109286 то есть мы живем с вами в последнее время очень скоро времена свободы исповедания свободы слова и др. свобод будут окончены для народа Божьего. потому стараться это оставшееся времясколько Бог нам отпустил еще не для земного тратить обогащения и прибытка а потрудиться для души своей. времени почти уже не осталось при дверях резкие перемены и много много перемен для всех жителей земли. Бог нам всем верующим дал такую честь великую жить в последние времена и мы должны не упасть лицом в грязь и вообще не упасть. а для этого больше и больше уделяйте времени для чтения Библии и молитв! и собрание не оставляйте как есть обычай у некоторых но наставляйте друг друг и тем больше чем больше видите приближение дня оного. И будьте в любви Божией поощряя друг друга к любви и добрым делам! Без любви Божией не сможем пройти без силы Божией не сможем пройти эти трудные времена. Нам надо научиться любить ближнего хотя бы того кто с нами в церковь ходит! научиться любить не просто дружеской любовью но любовью жертвенной покрывающей недостатки и милующей сострадательной и не перестающей когда ближний против нас что то плохое делает. какая награда если мы любим любящих нас - так поступают и язычники и грешники. но нам надобно учиться любить и тогда когда ближний плохое нам делает нам надобно молиться за него во благо благословляя а не проклиная и благо творить ненавидящим нас. В этом нам надо быть богатыми а не деньгами которые нан ебо не возьмем. только дела пойдут вслед за нами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”