Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск осудил легализацию легких наркотиков

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Франциск в ходе проходящей в Риме конференции по борьбе с наркоманией категорически осудил легализацию легких наркотиков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новое время».

По мнению главы католической церкви, подобные меры не только сомнительны с законодательной точки зрения, но и не дают желаемого эффекта.

Понтифик назвал наркотики злом, с которым никогда нельзя идти на компромисс.

Франциск также выступил против заместительной терапии, предполагающей употребление наркозависимыми под врачебным присмотром наркотических препаратов вместо тяжелых наркотиков. Он считает, что проблема употребления наркотиков не может быть решена с помощью наркотиков.

Преемник отрекшегося Бенедикта XVI - аргентинец. Соседний с Аргентиной Уругвай в конце 2013 года стал первым в мире государством, которое легализовало производство и продажу марихуаны. Во многих странах проводятся реформы, узаконивающие употребление марихуаны в медицинских целях или позволяющие хранить наркотик в небольших объемах. На Ямайке разрабатывается закон, позволяющий употреблять каннабис из религиозных соображений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”