Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американцы стали меньше жертвовать церквям

Американцы стали меньше жертвовать церквям
Цитата
Религия стала занимать менее значительное место в филантропии
Грегг Кэрлсон, председатель организации «Giving USA Foundation»

По данным ежегодного отчета организации «Giving USA Foundation» и Семейной школы филантропии Индианского университета (Indiana University Lilly Family School of Philanthropy) американцы стали больше жертвовать на благотворительность, но меньше – церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

В 2013 году американцы пожертвовали около 335 миллиардов долларов на благотворительность, что на 3% больше, чем в прошлом году (если не учитывать инфляцию).

При этом процент пожертвований  церквям упал на 0,2% (или на 1,6% без инфляции).

«Чуть более десятилетия назад пожертвования церквям составляли порядка 57% от всей суммы. И даже опустившись до 31%, сумма продолжает уменьшаться», - отметил в интервью Christian Post Грегг Кэрлсон, председатель организации «Giving USA Foundation».

«Это не значит, что церкви не переживали времена подъема. Это говорит о том, что религия стала занимать менее значительное место в филантропии», - пояснил он.

Кэрлсон и его коллеги также предположили, что такое падение «напрямую связано с уменьшением количества прихожан в церквях».

В соответствии с отчетом, самым «щедрым» годом стал 2007, когда американцы пожертвовали 349 миллиардов долларов (без учета инфляции).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”