Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2014

Православные активисты просят запретить концерт Мэнсона в Москве

Православные активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить в столице концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, намеченный на 27 июня, сообщает РИА Новости. По их мнению, выступление певца и его группы попадает под действие закона об оскорблении чувств верующих, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

Авторы обращения считают, что «концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства». Лидер православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) отмечает, что православные активисты возмущены «кощунством, богохульством, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное — в его поведении на концертах».

«Сожжение или разрывание на части Библии является неотъемлемой частью той шоу-программы, с которой он гастролирует. Так, например, во время его концерта в 2007 году в Санкт-Петербурге кульминацией представления стало именно разрывание подожженной им Библии на глазах у восторженных, то есть доведенных до абсолютно неадекватного состояния, людей», — сказал Энтео.

Отмены выступления Мэнсона, запланированного на 29 июня, добивались 11 июня жители Новосибирска. На митинг против концерта вышли 400 жителей. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи нет дяде Мэнсону».

18 июня власти Новосибирска заявили, что выступление рок-музыканта в День города, 29 июня, не состоится.

Писатель
+23
|22 Июн 2014
0
Православные активисты??? А где же все остальные, кто отстаивает христианские ценности и духовность России?? Ведь Мэнсон открытый сатанист, и платить деньги сатанисту за то чтобы он осквернял всё вокруг, означает быть с ним заодно!!! IMHO.
Местный
+3
|23 Июн 2014
0
в томске брат верующий свидетельствовал что у него молодая дочь засобиралась на рок концерт. он ей и запрещал и уговаривал - не ходи. она сказала всё равно пойдёт. он видит что не помогает ничего, сказал ей что будет молиться за то чтобы Бог разрушил этот концерт и он не состоялся той рок группы! она посмеялась. ну он взял 3 дня поста и в моилтве пребывал чтобы Бог разрушил это сатанинское действо в городе. Бог разрушил и концерт не состоялся! это брат свидетельствовал в томской церкви на проповеди не помню но могу поискать видео если кому интересно. А так я думаю если бы 100 000 верующих в москве взяли пост и молитву Богу чтобы Бог разрушил этот концерт сатанинский то я просто уверен на 100% что Бог бы услышал и разрушил бы это действо.
настоящие верующие не выходят на митинги даже против таких действ. они - верующие в Живого Бога! зачем идти к низшим чиновникам когда у тебя есть доступ к Самому ВСЕВЫШНЕМУ! и более того - ТВОЕМУ ОТЦУ Через Иисуса Христа! А те кто выходят с плакатами и демонстрациями митингами - не имеют веры или не имеют Отца - Бога или потеряли доступ к Отцу Небесному в Духе Святом через Иисуса Христа! Потому всем кто потерял веру или добрую совесть покаяться и обновить отношения с Богом. иначе ждет это:18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
Гость
0
|23 Июн 2014
0
victorTT Я считаю, что мы должны не только молиться, но и ходить на митинги. Выражать свою гражданскую позицию необходимо обязательно. Мы не должны закрываться в своих комнатах и быть религиозниками. Бог конечно через наши молитвы разберется с дьявольским шоу. Не надо перегибать палку в суждении людей и делении их на настоящих верующих и ненастоящих. Еще неизвестно кто из нас всех дойдет до конца. Вообщем, следи брат за своим путем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”