Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Июн 2014

Церковь Владимира Мунтяна провела пасторский саммит в Киеве

Церковь Владимира Мунтяна провела пасторский саммит в Киеве

Со 2 по 5 июня в Киеве прошел пасторский саммит, организованный церковью «Духовный центр “Возрождение”», старшим пастором которой является Владимир Мунтян, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ДЦ «Возрождение».

«Такие саммиты – это наглядная демонстрация того, что в духовном мире нет границ, - отметил старший епископ Валентин Кольба. - Люди приезжают в Киев на Молитвенную гору за тысячи и тысячи километров со всех концов Земли.  И мы собираемся здесь вместе как одна большая семья. Мы общаемся, дружим, учимся. Это драгоценное время, когда Бог производит с каждым из нас определённую работу. У многих пасторов в их городах возникают трудности и вопросы, и именно здесь, на саммите, они получают ответы, как справиться со сложившимися ситуациями, как сделать своё служение более эффективным. И узнают это они на конкретных примерах других пасторов. Здесь идет постоянный обмен опытом. Это то, что не получишь больше нигде. И, конечно, в этот раз поражает масштаб саммита. 400 пасторов, из них выпускники двух академий пасторства, около 200 помощников, многие из которых уже сегодня приняли решение ехать на следующий набор в академию пасторства. Сегодня мы реально видим, как воплощается в жизнь видение об открытии тысяч церквей».

Своими впечатлениями о саммите поделились некоторые его участники.

«Мы общаемся, делимся друг с другом переживаниями, тем, что происходит в наших церквях, в наших служениях, наших городах, странах. И это просто удивительно, поразительно, и это так радует и наполняет Духом Божьим. Это очень важное время, которое просто нельзя переоценить. То, что сегодня здесь происходит, это то, чем мы будем жить долгие годы, это перспектива будущего», - отметила Игорь Чирпус, пастор ДЦ «Возрождение» в городе Адашарон (Израиль).

«Эти саммиты для меня как хлеб, как пища на каждый день. Когда я уезжаю в свой город, а я там одна, но мне очень помогает то слово, которое я слышу на саммите. Я здесь заряжаюсь и еду туда трудиться! Потом возвращаюсь, снова наполняюсь и еду отдавать всё людям. Для меня важно - ощущать, что мы огромная семья, много служителей, что я – часть большого видения, большого движения, что я не одинока», - рассказала Надежда Сорока, пастор ДЦ «Возрождение» Верхнеднепровске (Украина).

«Это Бог делает - собирает нас всех вместе. И Бог нас переводит здесь на новый уровень, снаряжает,  кормит нас правильной пищей. И я понимаю насколько важно мне  здесь быть.  Мой внутренний человек рвался сюда. Сам саммит, то, что мы здесь слышим, чему учит нас старший пастор Владимир, пастор Виктория, пастор Валентин – это очень важно. Потому что Бог видит всё, Он знает нас, на каком мы уровне, в чём мы нуждаемся. И когда мы здесь, именно то мы и получаем», - сказал Николай Гарах, пастор ДЦ «Возрождение» в Екатеринбурге (Россия).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”