Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший мусульманин подал в суд на церковь, в которой крестился

Мусульманин, обратившийся в христианство, подал иск на церковь в штате Оклахома, в которой он покаялся и принял крещение. Новообращенный недоволен тем, что церковь сообщила в интернете о его крещении, хотя он просил пастора никому не говорит об этом, в целях его личной безопастности, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Новообращенный, который пожелал не называть своего имени в целях безопасности и взял псевдоним «Джон Доу» (John Doe - термин, который используется, когда настоящий истец неизвестен или анонимен, - прим.ред.) утверждает, что чуть не лишился жизни из-за размещенного сообщения в интернете о его крещении и обращении в христианство.

По словам «Доу», он тайно принял крещение в декабре 2012 года. Истец утверждает, что попросил пастора и лидеров церкви нигде публично не сообщать о крещении, потому что он ему предстояла поездка на родину в Сирию, где отступничество от веры (мусульманство, - прим.ред.) карается смертью.

В Сирию «Доу» приехал 2 января 2013 года и через несколько дней узнал о том, что церковь обнародовала информацию о его крещении в интернете, предварительно не согласовав с ним никаких деталей.

Во время судебного процесса лидеры церкви сказали, что информация о «Доу» по ошибке попала в интернет. Хотя обвиняемые заявили, что удалили информацию сразу же после того, как узнали об этом, истец утверждает, что она не была удалено вплоть до апреля 2014 года.

«Доу» рассказал, что когда он находился в Сирии, его похитили радикальные мусульмане. Его попытки заверить их, что он не стал христианином, не увенчались успехом.  Мусульмане подвергли его пыткам и даже стреляли в него.  Но все же «Доу» удалось сбежать. Во время побега он был вынужден застрелить одного из похитителей, который был его родственником. Теперь в Сирии он объявлен в розыск за убийство.

Новообращенный сбежал в США, где ему сделали 4 операции. После он решил подать иск на церковь и потребовать компенсации за моральный ущерб в размере 75 тысяч долларов.

Местный
+6
|18 Июн 2014
0
Руководство церкви зарабатывает очки...
Удален
Никки
|20 Июн 2014
0
Горе то какое. Как жить ему, человека убил. Это так тяжело христианину. А руководство даааа, отличилось :((
Гость
+2
|21 Июн 2014
0
Но он отрекаясь, и это главное, ни что другое значения не имеет уже.
Удален
Никки
|21 Июн 2014
0
Расскажите это Иисусу про Петра...
Местный
+9
|27 Июн 2014
0
Один похвастался, один помучился и решил отомстить, еще одного убили, а в результате победил сатана. Не лучше ли было бы самому человеку решать - когда, кому, и как свидетельствовать о своем спасении?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”