Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск снова встретился с главой англиканской церкви

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и Папа Римский Франциск во время предыдущей встречи. Фото Global Look Press

16 июня архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби встретился с Папой Римским Франциском в Риме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Во время встречи священнослужители обсуждали проблему современного рабства и работорговли. Об этом архиепископ Джастин Уэлби и Папа Франциск уже ранее совместно высказывались в этом году.

Франциск и Уэлби подписали соглашение «Global Freedom Network» 17 марта 2014 года, презентация которого состоялась в Зале печати Святого Престола. Соглашение было разработано совместно с организацией «Walk Free Foundation», которая ведет борьбу против рабства.

Архиепископ и Папа поблагодарили друг друга за сотрудничество и вклад в искоренение современного рабства. В свое очередь Франциск отметил, что разработанные новые способы помогут прекратить работорговлю и обеспечить помощь всем пострадавшим от этого.

Стоит отметить,  что в знак солидарности служения и взаимоотношений между англиканской и католической церковью, архиепископ привез с собой росток фигового дерева, которое растет в резиденции Уэлби.

Реджинальд Пол (Reginald Pole), последний католический архиепископ Кентерберийский посадил первое фиговое дерево в 1556 году. В пресс-релизе Ламбецкого дворца (резиденции Уэлби, - прим. ред.), сообщается, что одно дерево приносит плоды как в Ламбете, так и Риме, и является знаком взаимного служения двух церквей.

По статистике, около 27 миллионов людей по всему миру находятся в сексуальном или трудовом рабстве. Каждый год около двух миллионов людей становятся жертвами сексторговли, а около 20 тысяч человек принуждают становиться донорами органов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”