Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал болельщиков к терпимости

Фото с сайта mignews.com

В четверг, 12 июня, Папа Римский Франциск обратился к футбольным болельщикам со всего мира, пишет Ynet, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на MIGnews.com.

“Пусть футбол станет образцом командной работы, терпимости и солидарности, но не демонстрацией алчности и расизма”, - призывает понтифик в своём видеообращении, которое будет транслироваться на бразильском телевидении перед стартовым матчем Чемпионата мира.

Рождённый в Аргентине, заядлый болельщик Папа Франциск убеждён, что футбол может подать три урока, которые могут поспособствовать миру и солидарности. Первый урок – это необходимость тренироваться и упорно трудиться для достижения цели; второй урок – важность честной игры и работы в команде, и, наконец, третий урок – необходимость уважать и почитать противников.

“Для того, чтобы победить, сперва нужно преодолеть индивидуализм, эгоизм, все формы расизма или нетерпимости по отношению к окружающим, иначе эти недостатки непременно приведут к поражению”, - считает понтифик.

“Нет сегрегации! Нет расизму!”, - заключил Франциск.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”