Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Июн 2014

Стартовал следующий этап велотура «Россия и мир без сирот»

13 июня стартовал очередной этап кругосветного велопробега бывших сирот и беспризорников «Россия и мир без сирот», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр велотура.

Организаторами масштабной акции выступают Альянс инициатив «Россия без сирот» и Благотворительный фонд «Пилигрим». Огромную роль в проекте играют городские и региональные оргкомитеты, объединяющие представителей общественности, религиозные организации, волонтеров и местные власти.

Это завершающий этап российского участка велопробега. В срок до 30 июля героям «Велоэкшена», прозванного так болельщиками за обилие эмоций, нужно выполнить маршрут от г. Байкальска (Иркутская область) до промежуточного финиша во Владивостоке. Всего более четырех тысяч километров. При том, что за плечами у участников колонны уже порядка десяти тысяч, которые они прошли за три предыдущих года, стартовав из Мариуполя (Украина).

Суть проекта очень проста: бывшие сироты и беспризорники едут на велосипедах по кругосветному маршруту в сопровождении своих новых родителей и наставников.

В городах по ходу следования они участвуют в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями, чтобы собственным примером показать, как сильно может измениться судьба брошенного ребенка, когда в его жизни появляется кто-то взрослый, готовый принять в свой дом и помочь добиться успеха. Как прямой результат - десятки и сотни семей в каждом городе приняли решение стать приемными родителями, о чем заявили нам, лично, после мероприятий или через Интернет. Большая часть откликнувшихся обращается в органы опеки и центры семейного устройства по месту жительства.

Полный маршрут грандиозного вело-подвига на 2014 год можно посмотреть на официальном сайте по ссылке.

Примечательно, что обеспечение проекта осуществляется за счет добровольной помощи болельщиков колонны и партнеров проекта. Акция в поддержку «Велоэкшена» приобрела международный масштаб и объединила болельщиков под названием (хэштегом) #сердцекилометры. Множество простых людей и медийных личностей уже выложили в сеть под этим хэштегом свои фотографии с логотипом акции (символическое сердечко с дорожной разметкой внутри).

В ряде городов России также проходят велопробеги регионального значения в поддержку международного маршрута. Их организаторы инициируют вело-эстафету под лозунгом «Сердцекилометры +100» по числу дополнительных километров к общей дистанции проекта.

По вопросам участия и поддержки проекта организаторы проекта просят обращаться по контактам, указанным на сайте Альянса инициатив «Россия без сирот» www.rossiabezsirot.ru или в социальных сетях к Председателю оргкомитета велопробега Ивану Иклюшину.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В прямом эфире ТБН раскроют секреты здоровья детей

Участники предстоящего прямого эфира ТБН из Санкт-Петербурга будут говорить о секретах здоровья детей, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”
Мнение
Расизм все еще жив и здоров, единственный ответ - любовь Бога и церковь Иисуса Христа, стоящая рука об руку с нашими братьями и сестрами каждой расы
Джентезен Франклин, пастор грузинской церкви в США в новости ‟Главы американских церквей осудили «зло расизма»”