Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июн 2014

Украинская церковь приняла решение о реакции на разводы

Здание церкви "Спасение" (spasinnya.com)

Духовный совет церквей «Спасение», г Вишневый, Украина, пастор Филипп Савочка, принял решение о реакции церкви на разводы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви.

На последней встрече Духовного Совета Объединения церквей «Спасение» был рассмотрен вопрос реакции церкви на разводы среди верующих людей. Была выработана церковная дисциплина о разводах.

Было принято, что вся ответственность за развод ложится на мужчину, как главу семьи, жену, как помощницу, и других лиц, которые способствовали этому.

При этом церковь освобождает от служения и берет на заметку за попытку или подачу заявления на развод; церковь исключает из членов за фактический развод, и отстраняет от любого служения. Также в итоговом документе было отмечено, что особые решения могут быть приняты о лицах, которые были категорически против развода, или которых предали.

Согласно с выработанным решением при воссоединении семьи снимается заметка и исключения из членов церкви. При невозможности воссоединить семью, может быть восстановление минимум через 1 год, но без права священнодействия, рукоположение и публичного служения. Также церковь не дает повторного венчания, кроме насильно оставленных или преданных, которым может предоставляться благословение, но не на центральном служении, без помазания елеем, рукоположение и Вечери Господней.

Также в решении было отмечено, что церковь подчеркивает, что спасение человека, Жертва и Кровь Иисуса Христа выше любых постановлений и правил.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”