Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июн 2014

Тематические социальные фестивали прошли в 10 городах Украины

Единой и сильной страна может быть только с традиционными, крепкими и счастливыми семьями. Об этом публично заявили в десяти городах Украины, где 17 и 18 мая прошли семейные фестивали.

Инициативу провести семейные праздники по всей стране озвучили еще 20 марта на тематической конференции. Тогда на себя взяли ответственность за проведение всеукраинского социального фестиваля «Всі разом – за сім’ю!» (Все вместе - за семью, перевод с украинского языка, прим ред.) представители из Киева, Черкасс, Херсона и Сум. Позже присоединились Ужгород, Львов, Днепропетровск, Стрый (Львовская область), Скадовск (Херсонская область) и Ахтырка (Сумская область).

Под девизом «Есть семья – есть страна» праздник прошел в Киеве. Во Львове избрали девиз «Папа, мамя, я – счастливая христианская семья»; в Херсоне - «Крепкая семья – сильная страна», в Черкассах - «Счастливая семья – единая страна», а в Сумах - «Сумщина – край счастливых семей».

Организаторами семейных фестивалей по городам стали просемейные общественные организации, церкви, сеть фитнес-клубов для женщин FitCurves, предприниматели при поддержке местных органов власти.

В каждом городе работал социальный городок, также были организованы праздничные шествия и концерты. Но при этом везде местный праздник был оригинален по-своему.

В Днепропетровске, например, праздновали два дня. Первый день полностью посвятили работе социального городка и вечернему концерту, а следующий – только шествию семей и озвучиванию резолюции. В рамках Киевского фестиваля работал уличный лекторий; среди тем «Как построить крепкие отношения до брака», о мужском лидерстве, для мам – как все успевать и не уставать и об интернет-безопасности детей. В Ужгороде и Львове каждый участник праздника получил желто-голубую ленточку с надписью «Спасибо тебе…», что обязывало его поблагодарить хотя бы троих людей. В Скадовске провели молитвенное вече до начала фестиваля, где молились о Божьем благословении семей Украины. В Ахтырке выбирали семью года, пробуя пироги, испеченные номинантами. А в Сумах устроили для семейных пар экпресс-свидания, где мужья и жены лучше узнали друг друга с помощью спецзаданий и вопросов. В Черкассах проходил танцевальный конкурс в номинации «папа-дочка». В городке Стрый показали представление кукольного театра. А в Херсоне проводили бесплатную диагностику для женщин.

В городах, где проходили фестивали, традиционно можно было каждой семье сфотографироваться у свадебной арки, а также получить призы, как за победу в играх и конкурсах, так и по лотерейному билету.

Итогом событий стало принятие общей Резолюции с требованием к органам власти формировать и реализовывать семейную политику как составляющую национальной безопасности.

Социальный семейный фестиваль «Всі разом – за сім’ю!» в мае проходит ежегодно. Общее количество участников и городов растет с каждым годом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”