Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики могут подать в суд за то, что «одели» статую Христа

Скриншот из видео рекламы

В преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии разразился скандал. Там оскорбили чувства верующих. Виновниками оказались итальянские журналисты и рекламщики, от которых католическая архиепархия Рио-де-Жанейро намерена потребовать уплаты штрафа в размере от 5 до 7 млн евро, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

По информации сайта "Российской газеты", поводом для негодования послужил пущенный в эфир рекламный видеоролик, в котором используется образ знаменитой статуи Христа, возвышающейся над Рио и являющейся своеобразным символом Бразилии, сообщает во вторник портал "Интерфакс-Религия".

На 37-секундном видео под арию "Фигаро" из "Севильского цирюльника" молодые бразильцы играют в уличный футбол в знаменитых голубых майках итальянской сборной. В конце рекламы, завершающейся словами "Бразилия тебя ждет", в похожую футболку с номером оказывается облачена и 38-метровая статуя Иисуса Христа.

Духовенство расценило это как богохульство. Бразильских католиков поддержали и в Ватикане.

Президент спортивной организации Святого Престола Эдио Костантини заявил, что эта реклама должна быть немедленно снята с эфира. "Мы живем в мире, где все коммерциализируется, включая веру, и где Бога уже "сажают на скамейку", - заметил он.

Между тем статуя, одетая в футболки разных цветов и стран и с разными номерами появляется сегодня в разных странах и континентах. Колумбийское издание National Geographic одело символ Бразилии в майку ведущего бомбардира сборной Колумбии Радамеля Фалькао, получившего недавно травму. А над австралийским Мельбурном парит воздушный шар, выполненный в виде статуи, одетой в футболку австралийской сборной. О разных вариантах одеяния многострадального монумента сообщают пользователи сети микроблогов Twitter.

Писатель
+14
|11 Июн 2014
0
то, что у них священники - педофилы, а в женских монастырях находят сотни трупов младенцев - это ничего, а тут в суд, ага. Цирк

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”