Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Июн 2014

СМИ: Христиане Судана боятся за свою жизнь

Суданские активисты-христиане заявили, что не хотят молиться, потому что боятся за свою жизнь. Такой страх связан со случаем христианки Мериам Ибрагим Исхаг, которую недавно приговорили к смертной казни за веру, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Церкви в Судане в ужасном страхе. Они не могут нормально молиться, потому что боятся за свою жизнь и не хотят подобной участи, которая постигла Мериам Ибрагим Исхаг», - сказал христианин-активист интервью для CNN, имя которого не упоминается в целях его личной безопасности.

Как сообщает CNN, христианские церкви Судана практически опустели после того, как Ибрагим была приговорена к смертной казни.

По словам правозащитника-христианина Набиля Адиба (Nabeel Adeeb), христианство в Судане в бедственном состоянии. Большинство по-прежнему придерживаются религии ислама. Как утверждает Адиба, суданские СМИ часто преподносят христианство, как запрещённую религию, отмечает CNN.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”