Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Июн 2014

Церковь «Дверь в Небо» обучает семейному делу (СМИ)

Церковь «Дверь в Небо» обучает семейному делу (СМИ)

Совсем чужие люди становятся здесь родными. Общая боль, общие переживания, общая радость и общее счастье. Хоть раз в месяц, но им хватает, чтобы молиться о воле Божьей в призвании, в выборе спутника жизни, чтобы знакомиться, общаться и делиться своими мыслями и мнениями. Именно для таких случаев работает одно из направлений семейного служения церкви "Дверь в Небо". Христиане обеспокоены, что в Украине процент  разводов достиг 61%, и вообще страна переживает кризис института брака.  Поэтому семейные служения  в церквях ценны и нужны.

«Наша семья пришла в церковь в принципе из-за развода, - рассказывает лидер семейного служения, Юлия Гармаш. – И Господь собрал наш брак по кусочкам, если Он это смог сделать для нас, что Он сможет это и для других».

Неженатым и незамужним здесь помогают оценить все достоинства своего нынешнего положения, и стать духовно зрелыми для создания  счастливого брака. У большинства своя  жизненная история, душевная боль и негативный опыт.  Но у всех общая мечта, чтобы все плохое осталось позади. Семейное служение церкви «Дверь в Небо» направлено на изучение принципов построения семьи с позиции Библии. Лидеры этого служения Евгений и Марина Медушевские проводят служения для неженатых и незамужних людей, а Сергей и Юлия Гармаш  проводят семинары и  консультации для семейных пар.

Евангельские христиане начали  развивать  семейное служение в поместной церкви больше года назад, и уже есть много результатов.  К примеру, Алла  является членом церкви 14 лет. Она несла активное служение вспоможения в церкви, помогая в различных мероприятиях, но  у нее никак не получалось встретить того человека, с кем она бы захотела создать брак.  «Семейное служение молилось за меня, подсказывало мне, - говорит Алла.- У меня вообще не было желания иметь семью и благодаря лидерам служения, видя их крепкие и счастливые семьи, я и свою захотела». Сегодня Алла уже в браке полтора года счастливая и довольная.

Также семейное служение направлено оказывать помощь людям, чьи мужья или жены еще не посещают богослужения. Цель - донести Евангелие всей семье.

Вообще поместная церковь «Дверь в Небо» ведет серьезную работу в создании счастливых и крепких семей. Кроме всего, проводится индивидуальное консультирование старшими пасторами церкви Юрием и Ириной Коноваловыми. Каждый год церковь проводит семейный лагерь, который способствует  построению таких семей, какими хочет видеть их Бог.

Пресс-центр церкви «Дверь в небо»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”