Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск призвал супружеские пары заводить детей, а не собак

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

В понедельник Папа Римский Франциск выступил с речью против “культуры благополучия”, живя по которой многие семьи откладывают или даже избегают рожать детей, вместо чего заводят домашних питомцев, пишет Guardian, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Папа предупредил супружеские пары, что с таким подходом к жизни, их ожидает старость, омраченная “горечью одиночества”. “Если верить истинам, привитым культурой благополучия, то лучше жить без детей, ездить по миру, полноценно проводить время отпуска. У вас будут развязаны руки, вы будете жить спокойно и беззаботно. Если почувствуете, что вам некуда деть свою любовь – заведите кошку или собаку, или даже нескольких, и вам станет легче. Но эта теория ошибочна. Если вы проживете свою жизнь по такому принципу, вас непременно будет ждать разочарование, вы будете сожалеть”, - делится понтифик.

“Иисус призывал людей быть плодородными, как сама природа”, - заключает Папа.

Понтифик убежден, что рождение ребёнка – это не только чудо, но и верное доказательство счастливого и успешного брака, помимо верности и терпимости супругов. “Именно терпимость в любви держит супругов вместе как в хорошие, так и в плохие времена. Брак переживает много трудностей, таких как, проблемы с воспитанием ребенка, зарплатой на работе, - проблем множество, но любовь должна и может вынести всё для того, что бы люди могли жить дальше, сохранив свою семью – самое дорогое, что может быть”.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”