Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Колорадо пекарь-христианин отказался обслуживать гей-пару

На прошлой неделе представители Комиссии по гражданским правам штата Колорадо потребовали, чтобы пекарь-христианин, отказавший гей-паре испечь свадебный торт, изменил правила в своей пекарни. Они утверждают, что, согласно закону о дискриминации, он не имел права отказывать в выполнении заказа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Как утверждают представители Комиссии по гражданским правам, Джекс Филлипс (Jack Phillips), владелец «Masterpiece Cakeshop» отказался испечь торт для однополой пары еще в 2012 году. Теперь они требуют, чтобы Филлипс изменил правила своей пекарни.

«Каждый бизнесмен в Колорадо должен вести бизнес в соответствии с этическими и установленными законом правилами. Если законом предусмотрено, что вы не имеете права дискриминировать кого-то - значит вы должны подчиняться», - заявил Раджу Джарам, вице-председатель комиссии Денвера.

Филлипс в свою очередь уверен в своей правоте. «Я последователь Иисуса Христа, можете считать, что мое решение является религиозным вероисповеданием. Я верю в то, чему учит Библия, поэтому подобный образ жизни не считают правильным».

Адвокаты Филлипса, утверждают, что по закону, он имеет право отказать, так как подобные действия противоречат его вероисповеданию.

Писатель
-10
|5 Июн 2014
0
я бы испёк. Нассал бы в тесто и испёк.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”