Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелисты проводят служения в Пакистане, несмотря на угрозы

30 мая стартовал крусейд украинских евангелистов христианской миссии «Новое поколение» Дмитрия Макаренко и Антона Тищенко в Исламскую Республику Пакистан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Из-за угроз исламских террористов план проведения крусейда пришлось изменить. Изначально было запланировано провести в городе Хайдарабаде три крупных служения под открытым небом на поле, способном вместить до сорока тысяч человек. «Однако, когда ситуация вокруг проведения крусейда обострилась и возникла реальная угроза теракта, было принято решение перенести служения на другие даты и провести их в более безопасном районе», - объяснили в пресс-службе миссии.

По прибытии украинских миссионеров в Пакистан стало известно о готовящемся теракте, о чем заявила одна местная радикально настроенная исламская группировка. Лидеры исламистов заявили о готовности взорвать бомбу во время крусейда в случае, если местные власти разрешат христианам провести такое служение.

Таким образом, первое служение состоялось 31 мая в Латифабаде, индийском районе города Хайдарабада, и собрало несколько тысяч местных жителей.

После того как пакистанские партнеры христианской миссии «Новое поколение» представили жителям района евангелистов, Дмитрий Макаренко обратился к людям, призвав их поверить всему, что они услышат и увидят на служении. Затем на сцену поднялся Антон Тищенко, который, в свою очередь, проповедовал о могуществе силы Божьей, действующей благодаря жертве Иисуса Христа.

Служение завершилось молитвой покаяния, во время которой более тысячи человек приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Также Антон Тищенко и Дмитрий Макаренко совершили молитву за исцеление больных, после которой, как сообщают в пресс-службе, «многие люди пережили реальные чудеса от Бога и свидетельствовали об исцелении».

Следующие служения в рамках текущей миссионерской поездки прошли 1 и 2 июня в городе Мирпур-Хас. Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко провели богослужения в нескольких поместных церквях городов Хайдарабад и Мирпур-Хас. 2 июня Дмитрий Макаренко провел обучающий семинар для более чем двухсот пасторов и служителей из поместных церквей пакистанской провинции Синд.

Писатель
+36
|3 Июн 2014
0
Благословляй, Господь - этих братьев !

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”