Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Июн 2014

Веб-конференция с лютеранским епископом из России

Константин Андреев. Фото с сайта luther.ru

Константин Андреев - епископ Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания (ЕЛЦ АИ) в России.

Константин Андреев родился 28 июля 1971 года в Саратовской области. В 1993 году окончил филологический факультет Саратовского государственного университета. С 1995 года сотрудник радиостанции "Радиоцерковь". В 1998 году окончил библейскую школу церкви "Прославление" города Абакана. С 1999 по 2007 годы директор миссии "Служение Лютеранского Часа" в России (Лютеранское вещание).

В 2003 году  экстерном окончил семинарию Церкви Ингрии. Рукоположен в сан диакона  для  прихода святой Троицы в Москве епископом Арре Кугаппи. В 2005 году рукоположен в сан пастора для прихода святого Иоанна Москвы епископом Арри Кугаппи. В 2006 году получил призвание  от прихода святого Михаила Архангела Москвы ЕЛЦ АИ на  пасторское  служение. Пастор-настоятель этого прихода.

Заместитель президента Генерального синода ЕЛЦ АИ.

Епископский  визитатор европейской  части  России и Урала.

Поэт, писатель, философ. Автор и продюсер многочисленных  проектов: балет "Мартин Лютер", телеспектакль "Есфирь". Печатает книги.

Член Попечительского совета уголовно-исполнительной системы РФ.

Награжден в 2001 году  правительственной  наградой, памятной  медалью  за  подписью министра юстиции Ю.П.Чайки.

Выпускник Всероссийской  Академии внешней  торговли  по  специальности юриспруденции.

Сотрудник Московской межрегиональной коллегии адвокатов.

Женат. Имеет  двух  сыновей.

Избран епископом ЕЛЦ АИ на Генеральном синоде церкви 28 января 2011 года.

Уверены ли вы что будете на небесах после своей смерти? Как вы думаете за что Бог пустил бы вас на небо? (victorTT)

Да, я уверен, что попаду на небеса, потому что верующий в Сына Божия уже перешел из смерти в жизнь вечную. Строго говоря, я уже живу на небесах, а здесь на земле хожу верой в Сына Божия...

получается у Вас совмещать служение епископа и работу адвокатом? (Yuris)

Получается, как получалось у Св.ап.Павла совмещать свое служение с шитьем палаток. Помимо необходимости быть апологетами своего исповедания в суде, то есть защищать публично свое право на свободу совести, у христиан, как и у прочих граждан, возникала потребность разрешать возникающие гражданско-правовые споры. В Ветхом Завете члены общества израильского обращались для этого к судьям, которые были одновременно и духовными лидерами. Практика иудаизма, когда раввин был одновременно и авторитетным судьей общины, яркое свидетельство тому. Очевидно, что в Новом Завете верующие также прибегали к помощи суда для разрешения возникающих гражданско-правовых споров. Иначе зачем было бы Апостолу Павлу укорять, например коринфскую общину, за то, что они «судятся у неверных»?

У себя в ФБ вы написали "Вы протестант в России, но еще не лютеранин ? Хм...тогда я еду к вам чтобы исправить это досадное недоразумение :)". Это такое чувство юмора или все же убеждения? (Digger)

Ну конечно же юмор :-))) Хотя, если что, приеду к вам....

Почему в программе званый ужин вы не сказали, что вы священник? Как вы попали в программу и почему приняли решение в ней участвовать. Прочитанное ваше стихотворение тоже как то не вяжется с христианством или я придираюсь? (bookworm)

Не дали. Политика канала - никакой "пропаганды" сектантства, так что я смирялся, выражая свое христианство поведением. На программу пригласили продюсеры канала РЕН ТВ, так как я часто выступаю там как эксперт.

А по поводу стихотворения, с христианством не вяжется в первую очередь глупость и грех. Ни того, ни другого в моих стихах нет :-)

1.как относитесь к курению, многие ваши продолжают шмалить и являются преткновением для людей, потому что даже неверующие в большинстве понимают, что это зло. (iosif7)

Все мне позволительно, но все полезно... этим все сказано. А по поводу соблазнов: многие те, кто "не шмалют" просто своим поведением не меньше "претыкают" людей. Христианство не в том куришь ты или нет, а в первую очередь любишь или все еще нет... остальное дело наживное.

2.Собираетесь ли каяться перед евреями в оголтелом антисемитизме Лютера? (iosif7)

Он же мне не папа родной, чтобы за него каяться. У него были свои взгляды, часть из которых церковь не разделяет... Думаю, этого достаточно.

Чем лютеране отличаются от других протестантов? Как Вы стали именно лютеранином, ведь в России это не традиционно. (Manager)

Лютеране это и есть собственно протестанты в историческом смысле. Второе название они получили после того, как 19 апреля 1529 года шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере была принесена Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) — протест, поданный, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.

Не лютеране называются протестантами по ассоциации.

Лютеранство, таким образом, первое и базовое исповедание веры для всех протестантов.

Долгий духовный поиск привел меня к обретению корней нашей веры и я нашел мир и покой своей душе, что могу распространять также вокруг себя. И делаю это достаточно успешно с Божьей помощью...

Главное отличие лютеран от ассоциированных протестантов состоит в том, что лютеране остаются частью традиционной церкви и поэтому их иногда называют реформированными католиками. Они не отвергают предания церкви. У лютеран, как и у большинства христиан, принято крестить детей, так как они верят, что это заповедь Божия. Также лютеране исповедуют, что причастие во время Евхаристии является истинным Телом и Кровью Иисуса Христа, а не только символами, как верит большинство ассоциированных протестантов. Лютеране монолитны в своей теологии, которую можно обозначить как Теологию Св.Ап.Павла или teologia crusis (теология креста). различия внутри лютеран существует к сожалению по степени либеральности. Я принадлежу к консервативному крылу церкви. Более подробно об особенностях лютеран можно посмотреть на сайте церкви http://luther.ru/ru/article/2013-02-11-20-41-52/

К сожалению, у Вас весьма не точные сведения о традиционности лютеран в России. Первые лютеране стали появляться в России еще при Василии 3-м, затем при Иоанне Грозном. Мой епископский приход в Москве ровесник Реформации и храм был построен спустя 30 лет после смерти Лютера.

К 1917 г Лютеранская церковь была второй по численности и влиянию в Российской Империи. К сожалению из-за трагических событий 20-го века Лютеранская церковь была физически уничтожена в России. и если другие церкви сильно пострадали, то последнего лютеранского пастора расстреляли в Омске в 1939 г. Возрождение началось только после падения СССР. Но постепенно с Божьей помощью мы восстанавливаем позиции.

Именно из-за нашей традиционности мы являемся мостом между традиционными церквями и другими протестантами, а также апологетами протестантизма в России.

Как вы относитесь к молитве на иных языках? (Aлeнкa)

Я не могу прибавить к пониманию этого вопроса ничего, кроме уже сказанного Св.Ап.Павлом: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали.."

Мы воспринимаем говорение на иных языках как молитвенную практику, которая является одной из многих, существовавших в истории церкви.

Говорю ли я на языках? Да. Но мы не считаем говорение на иных языках единственным знамением Духа Святого. И согласно учения Св.Ап.Павла далеко не самым главным...

На литургиях мы такие молитвы не практикуем, следуя опять же совету Апостола.

Однако в частной молитвенной практике, в группах верных, верующие могут так молиться, если желают и Дух Святой побуждает их в этом.

Андрей, приветствую! Почему среди пасторов, которые позволяют себе и прихожанам "немного вина", так часто встречаются алкоголики? Не кажется ли вам, что более здравая позиция - отказаться от спиртного? (HCCC RU)

Думаю, вы сами знаете ответ на этот вопрос. Потому что эти пасторы допускают грех в свою жизнь...Основываясь на Библии и церковной традиции я не могу говорить о том, что Писание полностью запрещает употребление алкоголя. Это было бы неправдой. Но есть важный принцип: ничего не должно обладать человеком. А также: "Все мне позволительно, но не все полезно..." Часто, человеку сложно уловить ту грань, за которой его свобода превращается в зависимость от вещественных начал этого мира.

Поэтому, пережив подобного рода искушение, лично для себя я принял решение не употреблять алкоголя ни в каком виде. Я не могу этого требовать от других, в том числе и от пасторов, но могу рекомендовать подражать мне, что и делаю...

Константин, мир Вам! Вы здесь встречались с троллями, которые Вас цинично обвиняли в саморекламе и пиаре на форуме, несмотря на то что Вы явно предлагали бескорыстную Юридическую помощь Церквям. Такое легко переносите? Ваше отношение к троллям как неизбежному явлению в последнее время? (Antiтpолль)

Я не занимаюсь ни самопиаром, ни саморекламой. И я не лукавлю ни сколько... Я пережил достаточно драматически обращение, которое длилось не один год и привело меня к смерти во Христе. Старый я еще воскресаю время от времени, но по большому счету меня уже давно здесь нет. Я действительно живу во Христе на небесах. Мне очень мало что интересно здесь и поэтому меня сложно чем-то задеть и обидеть, если это касается лично меня. Есть две истины, которые я постоянно проповедую и по которым живу сам: 1. Мы все скоро умрем. Все вокруг нас временно и не заслуживает привязанности 2. Мертвые не обижаются.

Однако, я действительно рекламирую себя как служение. Но это касается именно служения: и как епископа и как адвоката (второе часть моего служения). И здесь я не стесняюсь, потому что я дар Божий и, распространяя информацию о нем, делаю его доступным тем, кто в нем может нуждаться.

Я не хочу хвалиться, но я и команда моих юристов, отвечаем ежедневно на большое количество писем, звонков и обращений от верующих и церквей и многим помогаем. При этом, если люди нуждаются и не могут заплатить, а мы имеем время и возможность, то действительно помогаем бесплатно. Но если кто-то может платить, то не вижу проблемы в том, чтобы он это сделал, ведь каждый труд должен быть оплачен. Кроме того, я не получаю в церкви никаких денег (это моя принципиальная позиция) и юридическая практика для меня (как были палатки для Св.Ап.Павла) единственная возможность обеспечивать себя и семью. Но лично мне нужно очень не много...

Хотели бы вы присоединить к ЕЛЦ АИ какую-нибудь харизматическую церковь ("Дерево жизни", "Краеугольный камень", "Часовня на Голгофе"... и т.п...). Если бы такое объединение произошло, то ЕЛЦ АИ стала бы Харизматической Лютеранской Церковью? (Михаил Васильев)

Думаю, сама постановка вопроса неправильная. Зачем кого-то к кому-то присоединять? Правильно говорить об интеграции между разными направлениями в Теле Христовом, взаимном поиске оптимальных площадок для такой интеграции. И в этой связи, исторической лютеранской церкви есть чему учиться у харизматического движения, и наоборот. В результате такой интеграции должна усилиться не какая-то конкретная церковь, а Церковь Христа стать сильнее и влиятельнее, именно от осознания своего единства между разными ее частями.

Лютеране харизматы существуют и среди ЕЛЦ АИ есть такие общины, но это не означает, что единственная традиция, которую мы поддерживаем и принимаем. Церковь - это Ковчег спасения и в ней должны быть разные служения и формы.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Гость
-2
|9 Июн 2014
0
Спасибо Константин за очень ёмкие и искренние ответы на поставленные вам вопросы! Ваша жизнь достойна подражания! Пусть Бог благословит вас во всех СФЕРАХ ЖИЗНИ И ИСПОЛНИТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ВАШЕГО ПО ВОЛЕ СВОЕЙ!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”