Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Мая 2014

Как родители-алкоголики влияют на своих детей (СМИ)

Как родители-алкоголики влияют на своих детей (СМИ)

В Хабаровске состоялся праздник, посвященный традиционным семейным ценностям. Более тысячи хабаровчан, в большинстве это родители с детьми, красочной колонной прошли по центральным улицам города, скандируя лозунги за крепкие и здоровые семьи:  «Здоровая семья: мама, папа, я», «Чтобы в семье был вечный мир, пей не водку, а кефир», «Любви и согласию – Да, да, да!».

Проблемы алкоголизма и социального сиротства сегодня  актуальны в России. И в первую очередь это связано с кризисом института брака: высокий уровень разводов, широкое распространение так называемых «гражданских браков», снижение рождаемости, а также  алкоголизм и насилие в семьях.

Так, например, отцы-алкоголики своим поведением негативно влияют на развитие личности своих детей. По статистике в семьях, где родители злоупотребляют алкоголем, большинство детей - социальные сироты.

Ким Ульяна Викторовна является руководителем семейного детского дома, на попечении которой  находится пять детей от 9 до 12 лет. В интервью она рассказала, что важно относиться к детям со всей ответственностью, а также добавила: «Когда любишь детей: много их или мало -  все равно! И не замечаешь трудностей, которые испытываешь, когда любишь детей».

На помощь детям, оказавшимся в кризисных ситуациях, приходят органы опеки. С 2012 года закрылось два детских дома и все это благодаря работе органов опеки и родителям, в сердцах которых нашлось место для этих детей.

Свой вклад также вносят и волонтеры. Недавно в городе открылся центр помощи молодым женщинам из числа сирот с детьми, попавшим в сложную ситуацию. Здесь молодой маме предоставят кров и еду, а также окажут помощь в воспитании ребенка.

Руководитель кризисного Центра помощи молодым женщинам с детьми «Время перемен» Шубина Екатерина поделилась: «Этот праздник очень важен для того, чтобы мы могли говорить о том, что семья – это очень важно. Наш кризисный центр помощи создан для одиноких мам. Он важен  и нужен  сегодня в нашем городе, потому что  это помощь сохранить мамам их детей и помощь  детям сохранить их матерей».

Праздник семьи с каждым годом набирает обороты. Множество молодых семей не только словом, но и делом призывают к решению проблем сиротства. Ежегодно в рамках мероприятия проходит награждение многодетных семей, а также семей с приемными детьми. По данным центра опеки в настоящее время  1660 детей проживают в приемных семьях.

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»

Старожил
+716
|31 Мая 2014
0
А как они могут влиять , если учесть , что вера от слышания -- можно только догадываться , что слышат такие дети от своих не совсем трезвых родителей .Для них оказаться в приюте не такой уже и плохой вариант -- лучше чем одному рано или поздно остаться на улице , а из приюта есть шансы быть взятым новыми родителями .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”