Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Пакистане снова отложили слушание по делу Асии Биби

Асия Биби. Фото: lh3.ggpht.com

В Пакистане в пятый раз отложили слушание апелляционного суда по делу осужденной на смерть за богохульство христианки Асии Биби, - сообщает  Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

На когда назначено слушание пока не известно.

Богохульство считается серьезным преступлением среди мусульманского большинства в Пакистане, за которое приговаривают к смертной казни. Однако правозащитные организации утверждают, что во многих случаях обвинения сфабрикованы и являются способом кому-то отомстить или свести личные счеты.

Напомним, как сообщал источник AsiaNews, в течение нескольких месяцев экстремистские группы оказывают давление на судей Сардара Тарика Масуда и Абдулу Сами Кхана, ведущих процесс. Цель экстремистов – добиться подтверждения смертного приговора, вынесенного судом низшей инстанции. Тем не менее, адвокаты Асии Биби уверены, что Высокий суд подтвердит невиновность их подзащитной и ее выпустят на свободу.

Асия Биби - мать пятерых детей, находящаяся в камере смертников по обвинению в богохульстве с ноября 2010 года стала символом борьбы за отмену спорного закона. Губернатор Пенджаба Салман Тасир и федеральный министр по делам меньшинств Шахбаз Бхатти были убиты, отстаивая в том  числе свободу Асии Биби.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”