Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мая 2014

Веб-конференция с пастором из Екатеринбурга Виктором Судаковым

Виктор Судаков

Виктор Судаков родился и вырос в Екатеринбурге. Как учитель и проповедник он проводит семинары и христианские конференции в церквах России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 1994 году Виктор со своей супругой Дианой окончили обучение в Библейском центре в г.Упсалла (Швеция).

В 2005 году старший пастор Виктор Судаков с отличием окончил Российскую Христианскую Гуманитарную Академию (г.Санкт-Петербург) по специальности философ-религиовед.

В настоящее время он является членом правления Ассоциации Христиан Веры Евангельской «Церкви Веры», входит в состав Консультативного Совета пасторов протестантских церквей г. Екатеринбурга и Свердловской области, избран в состав Совета по толерантности Свердловской области.

Уверены ли Вы что будете на небесах после своей смерти? Как вы думаете за что бы Бог пустил Вас на небеса? (victorTT)

Я верю Священному Писанию, а оно утверждает, что Бог послал в мир Своего Сына для того, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Поскольку я являюсь верующим в Иисуса Христа, то уверен, что после смерти моя жизнь продолжится на Небесах в Божьем Царствии. Именно благодаря жертве Иисуса Христа Бог и откроет предо мной Небеса.

Здравия желаю вам,Виктор.Относится ли учение ,,единственников" к еретическому учению?Так как оно противоречит вероучению о Триединстве Бога.(спасибо) (Orel)

Конечно, с точки зрения классического христианства учение «единственников» является отклонением. Но я легко осуждать других, особенно по вопросам, которые можно по разному толковать в Библии.

Я неоднократно проповедовал в церквах «единственников» и видел там верующих, искренне любящих Бога и верующих в Иисуса Христа. Я вижу в них моих братьев, и наши расхождения в этом вопросе не мешают мне вместе служить и прославлять Творца.

Виктор, шалом! Такой вопрос. Почему после обучения в центре "Слово Жизни", ваша церковь не стала частью этого движения? Как вы восприняли новость о том, что пастор Ульф Экман с супругой стал частью Католической Церкви? (HCCC RU)

В моей жизни было несколько людей, которые повлияли на мою христианскую жизнь и служение. Один из них - Ульф Экман. Я очень уважаю его и всю жизнь буду благодарен ему за вклад в мою жизнь. После обучения в «Слове жизни» наша церковь не стала участником этого движения, поскольку по некоторым вопросам, прежде всего на активное участие христиан в миграции евреев в Израиль (в начале 90-х «Слово жизни» в Швеции ставило на это большой акцент) у меня была несколько иная точка зрения. Но это не помешало мне быть в дружеских отношениях со служителями и церквами «Слова жизни».

Переход пастора Ульфа Экмана с супругой в католичество был для меня неожиданностью. Хотя у меня есть своё мнение, но я считаю, что это, прежде всего, внутреннее дело церквей движения «Слова жизни».

Добрый день,

С удовольствием слушаем ваши проповеди (особенно интересен цикл о Босхе, Пушкине и Бахе) и смотрим передачи на тему истории Церкви. Это большой просветительско-теологический вклад в христиан.

Хотелось бы поинтересоваться, есть ли еще планы создания цикла проповедей или передач на историческую/биографическую тематику? История многому нас учит, и немногие самостоятельно возьмуться за объемные труды теологов по курсу Истории Церкви (разве что студенты Семинарии для написания своих исследовательских работ :). А вы умеете преподнести подобный материал легко и с юмором, побуждая пойти в библиотеку и узнать еще больше.

Также было бы удобно, если бы на вашем сайте http://sudakov.org/ появилась бы отдельная рубрика с подборкой подобных проповедей ("Пять плодов Реформации", "Жизнь великих мужей Божьих", "Три ошибки Мартина Лютера"...).

с уважением,

Алла Осокина (Alla Osokina)

Спасибо за ваши слова.

В последнее время наша церковь занималась приобретением здания для богослужений, на это шли все наши пожертвования. Слава Богу, сейчас мы можем собираться в самом центре Екатеринбурга!

Поскольку создание программ требует немалых финансов, на какое-то время мы отложили съемки передач, но, надеюсь, в скором времени мы вернемся к этому. Прежде всего, мы собираемся снять программы о Джоне Уиклифе. Если вы хотите, чтобы эти передачи были сняты скорее, то можете принять участие в этом. Реквизиты для пожертвований указаны на нашем сайте sudakov.org .

По поводу создания на нашем сайте отдельной рубрики с подборкой проповедей об истории церкви: сейчас мы занимаемся обновлением сайта и учтём ваше предложение.

Почему русские верующие так агрессивно настроены против украинцев ? почему вы не выступаете против этих гадких названий, которых постоянно оскорбляют украинцев "хохол", "бендеровцы", "фашисты"? нам очень больно слушать всю эту гадость и еще больнее видеть реакцию ваших верующих. Путин организовал уже не одну войну и убил уже сотни тысяч людей (Чечня, Грузия и др), вы поддерживает войну и кровавую путинскую политику? почему вы молчите, когда океаны лжи льются в российском эфире на Украину? получается ваши церкви аполитичны только когда вам это выгодно, чтобы угодить вашим властям, даже если властители откровенно лгут? кто из вас пойдет в тюрьму или на смерть за веру, как это было при СССР? (Sofitel)

Мы живём во время информационной войны. Грязь и ложь в СМИ льется со всех сторон, а не только с российской. Я не понимаю верующих, которые слепо доверяют лишь одной из сторон. Только на Небе мы сможем точно узнать, что же было за кулисами современных  политических событий.

Призвание церкви – не участие в политических баталиях и в жарких спорах, а проповедь и молитва. Мы регулярно молимся и постимся за Россию и Украину, за российские и украинские власти, за мир на Донбассе и за скорейшее прекращение кровопролития.

Виктор, хочу поблагодарить Вас за смелость и честность. Вы первый российский епископ, который назвал сепаратистов на востоке Украины - сепаратистами. Видел в ФБ, что некоторые прихожане Вас это критикуют. Как вообще в церкви прихожане относятся к Вашим высказываниям об Украине? Не возникали ли проблему проблемы вне церкви из-за того, что Вы честно высказываете свое мнение о ситуации между Украиной и Россией? (Yuris)

Меня критикуют не только за то, о чем вы написали, но и за другие мои взгляды. За двадцать с лишним лет своего пасторского служения я привык к этому. Если бы меня это останавливало, я давно бы прекратил служение.

После посещения в мае этого года церкви в Донецке и проведения там конференции, я честно написал о том, что лично видел. Я не собирался отстаивать ту или иную позицию, просто изложил  увиденное. И если кому-то это не понравилось, это их проблемы.

Пастор Виктор, шалом. У меня не совсем простой вопрос: зачем Вам эта интернет-конференция и какую роль играет публичность в Вашем служении? Благословений. (iskatel)

Портал InVictory несколько раз обращался к нам с предложением принять участие в интернет-конференции. Поскольку ответы на вопросы могут стать благословением для кого-то, я решил принять в ней участие.

Последнее время мое мнение о публичности и пиаре несколько изменилось. У Пастернака есть такие строки:

Быть знаменитым некрасиво.

Не это подымает ввысь.

Не надо заводить архива,

Над рукописями трястись.

Цель творчества самоотдача,

А не шумиха, не успех.

Позорно ничего не знача,

Быть притчей на устах у всех.

Если Пастернак написал такие слова о творческих людях, то тем более это важно для проповедников Евангелия.

В последнее время я стараюсь меньше создавать шума вокруг своего имени и служения. Важно вовремя остановиться, чтобы не превратить публичность из инструмента проповеди Евангелия в самолюбование. К сожалению, не всем проповедникам это удается. К тому же излишняя публичность нередко крадет ту сокровенную, тайную сферу, где человек остается наедине с Творцом. Получается «много шума из ничего».

Виктор, откуда ожидаешь пробуждение церкви в России? (ogonBoga)

Думаю, ваш вопрос сформулирован не совсем верно. Пробуждение – это когда кто-то спал и проснулся. Поэтому нужно ожидать пробуждения не «откуда», а «кого» – духовно спящих верующих. И произойдет это только благодаря жажде по Богу, которая выражается не в бурной церковной деятельности, а в молитве, посте и поклонении!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Виктор, здравствуйте вопрос такой: Лазарь попал в рай из за того что он долгое время или всю жизнь страдал (точно тут не указано)? Но ведь только из за страданий в рай попасть невозможно, а спасения в то время ещё небыло. Почему Лазарь (в данном месте и в данное время писания) попал в рай? (atemi)

Нельзя строить доктрину только на одном месте Священного Писания. Хотя исходя из этой притчи может возникнуть предположение, что спасение Лазаря пришло благодаря его страданиям, но это никак не подтверждается другими местами Библии. Новый Завет неоднократно показывает, что спасение приходит только по благодати через веру в Иисуса Христа.

Лазарь попал в рай на том же основании, на котором спасались верующие Ветхого Завета. Хотя Иисус ещё не был распят и прославлен, но люди веры Ветхого Завета попадали на лоно Авраамово и уже после воскресения Христа перешли в Его Царство. Таким образом, мы верим в то, что было совершено для нас в прошлом, а они верили в то, что для них совершилось в будущем.

И мы и они спасаемся по вере!

Здравствуйте Виктор! Благодарю за хорошие проповеди, за аудиофайлы (быстро скачиваемые и не тяжелые), за служение..

Вопрос 1. постараюсь кратко, надеюсь поймете суть.. Часто слышу не только от вас но и от ваших друзей проповеди где говориться о единстве среди верующих и церквей. но в то же время критика служений и служителей. например приезжает Ли Чо Сок - негатив и противление, учение Алексея Ледяева - утопия, Сандей Аделаджа (до скандала) - запрет на чтение книг и проповедей, Шидловский - отклонение, Шаповалов - критика, высмеивание и осуждение, Леонид Падун , Мунтян - тоже свои 5 копеек против , и т.д. т.п. Можно продолжать и продолжать... (не написал про Ульф Экмана, Ряховского и других, потому что в их случае все было мягко и оправдательно.. ) В то же время говорится о Теле Церкви как о разных членах, где "не может глаз сказать руке, ты мне не надобна..." . Вобщем говорят о единстве , но постоянно выступают против неординарных проповедников, за которыми стоят сотни, тысячи верующих.. Как это понять?

Вы рассмотрели лишь одну из сторон. Нередко «неординарные проповедники» сам критикуют, насмехаются и поносят пасторов и служителей, которые годами трудятся в разных церквах. Из-за резких, «радикальных» высказываний «неординарных проповедников» порой раскалываются церкви, и между христианами возникают распри и разделения. Поэтому зачастую «неординарные проповедники» пожинают то, что сеют.

Вопрос 2. И почему так редко просят прощения за неправильные слова и высказывания.

Просить прощение и признать себя виновным всегда непросто. Это касается не только прихожан церкви, но и служителей Евангелия . Порой, чем выше статус служителя, тем сложнее ему просить прощения. Кажется, что так можно потерять свой авторитет.

Но Иисус учил что настоящая высота в смирении, а не в стремлении быть всегда правым. Этому всем нам нужно учиться.

Вопрос 3. Возможно ли вообще единство среди верующих...в этой жизни на этой земле..? (Taranov)

Если Иисус об этом молился (Еван. от Иоан 17 глава), значит возможно. А станет ли это реальностью – зависит от нашего послушания Его словам.

И последнее , как вы думаете, если не были бы друзьями Максиму Максимову, то против него тоже бы выступили с какой-либо критикой? Спасибо. (Taranov)

Я не только не выступаю с критикой против Максима Максимова, с которым мы дружим, но стараюсь не критиковать даже тех проповедников, чье служение для меня чуждо. Я предпочитаю разбираться не с людьми, а со взглядами.

Здравствуйте! Каким вы видите будущее Украины? (alexaa)

Будущее Украины, как и всей Земли я вижу таким: небеса и земля минуют, и придет новое Небо и новая Земля, на которых не будет ни плача, ни вопля, ни болезней, ни смерти. На этой новой Земле соберутся верующие из разных народов и будут славить своего Спасителя!

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”