Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава Ордена иезуитов уйдет в отставку в конце 2016 года

Адольфо Николас. Фото: Grentidez

Верховный генерал Общества Иисуса Адольфо Николас подаст заявление о своей отставке с поста главы Ордена иезуитов в конце 2016 года. Это решение одобрил Папа Римский Франциск. Причиной ухода на покой Николас назвал преклонный возраст - ему исполнилось 78 лет, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию журнала "Америка", - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Адольфо Николас является тридцатым по счету и двенадцатым после восстановления Ордена иезуитов в 1814 году Верховным генералом Общества Иисуса. Согласно конституции этой организации он должен будет созвать Генеральную конгрегацию Ордена, чтобы выбрать своего преемника "в течение последних месяцев 2016 года. Это будет 36-я по счету конгрегация за почти 500-летнюю историю ордена.

Николас останется на своем посту со всеми правами до тех пор, пока Генеральная конгрегация не примет его отставку. На Конгрегацию прибудут делегаты от каждой провинции Ордена иезуитов.

Николас известен своими тесными связями с Папой Франциском, который стал первым в истории иезуитом, избранным на Папский престол.

Адольфо Николас родился 29 апреля 1936 года в Вильямурьель-де-Серрато (Испания). В 1953 году в городе Аранхуэс он вступил в новициат Общества Иисуса. Николас учился в университете города Алкала-де-Энарес, где в 1960 году защитил диплом по философии, затем в Японии занимался языком и культурой этой страны. До 1964 года он изучал теологию в Софийском университете в Токио.

В 1967 году был рукоположен в сан священника. В 1968-971 годах учился в Папском Григорианском университете в Риме, где получил степень доктора богословия. В 1971 году вернулся в Японию, где стал профессором теологии Софийского университета. В 1978-1984 годах был директором Восточноазиатского пастырского института Манильского университета (Филиппины).

В 1993 году назначен провинциалом Ордена иезуитов в Японии, занимая этот пост до 1999 года. В 1999-2003 годах занимался пастырской работой среди бедных иммигрантов в Токио. В 2004 году вернулся на Филиппины и был назначен президентом Конференции провинциалов Ордена иезуитов Восточной Азии и Океании. 19 января 2008 года на 35-й Генеральной конгрегации Общества Иисуса был избран новым главой Ордена иезуитов, сменив на этом посту Петера Ханса Кольвенбаха.

Местный
+3
|22 Мая 2014
0
еретический орден что поклоняется вовсе не Богу а антихристу и все силы направляет чтобы ускорить приход антихриста с воцарением как бога. папа и магистры ордена - все посвященные сатанисты оккультисты и лжеапостолы. их дела явно свидетельствуют об этом. кто еще в секте католиков и иже с ними тем пора оттудава убегать без оглядки потому что весь католический мир примет антихриста и поклонится ему видя чудеса ложные и будут обольщены неправдой все не принявшие любви истины для своего спасения: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
последние новости с той страны где ватикан живет - с италии такие: в италии узаконили педофилию. теперь эта страна станет раем для педофилов всего мира. и много других примеров подтверждающих что католицизмъ - религия антихриста. или жена блудница из книги откровения. 1Тим.4:1-3 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Старожил
+735
|24 Мая 2014
0
Если поинтересоваться историей Реформации , то мы узнаем , что она построена на определенных выводах Мартина Лютера -- служителя одного из католических орденов , а именно 95 тезисов составленные им о папстве и католической церкви в частности . Смысл этих тезисов заключается в том , что папа Римский -- антиХрист и присвоил себе Славу БОГА на земле , более того выдает себя за БОГА , являясь смертным человеком , а католическая церковь является блудницей . напоившей все народы яростным вином блуда . Это так , полностью раделяю это заявление , потому что об этом сказано в Слове БОЖЬЕМ . Общество Исуса (иезуиты) создано Лойолой специально для уничтожения Протестанстской Реформации и санкционировано папой Римским в 1540 году . Генерал общества иезуитов является самой властной фигурой во всем мире и стремится к тотальному контролю -- с этого поста так просто не уходят , скорее всего настойчиво "рекомендуют" уйти на покой и освободить место , и немного зная "методы" иезуитов (чего только стоят их познания в ядах и методах их использования ) , не удивляешься подобным поворотам , не говоря уже о "воцарении" иезуита в роли папы Римского .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”