Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Мая 2014

Веб-конференция с пастором из Донецка

Сергей Косяк. Фото Игорь А. Козловский/Facebook

Сергей Косяк, пастор церкви христиан веры евангельской «Ассамблея Бога» в Донецке.

Родился 22 октября 1975 года в городе Макеевка Донецкой области Украины. Окончил школу № 138 г.Донецк. Образование: Донецкий Политехнический Колледж, ЭСВ 1991-1995 г.г. ДонГТУ горно-геологический факультет кафедра ТТГР 1995-2000 г.г.. С 2000 по 2001 г.г. подземный машинист бурового станка Шахта «Глубокая». 2001-2002 г.г. – геолог шахты «Глубокая». 2002-2004 г.г.– главный геолог шахты «Заперевальная -2». Учеба: ДонГУ 2003-2005 г.г., Банковское Дело. Украинская библейская семинария 2005-2010 г.г., магистр богословия.

Воспитывался в религиозной семье, с детства приобщили к церкви, как минимум каждое воскресенье был на богослужениях. С шести лет мечтал стать священником. В 1995 году сознательно принял Христа, после чего стал молодежным руководителем в церкви «Филадельфия», город Донецк. С 2009 года, рукоположенный служитель на пастора в церкви ХВЕ «Ассамблея Божья», г. Донецк. На данный момент пастор церкви, и координатор молитвенного марафона в Донецке.

1) хотелось бы прояснить текущую ситуацию с Падуном. Какое направление сейчас в церкви? С кем сотрудничает? В какую ассоциацию входит? Какие взаимоотношения с церквями СЖ? (alik-sander)

К сожалению, я не знаю видение Леонида Падуна. На пасторских встречах, он бывает редко, в основном кто-то из представителей их церкви, а сейчас их вообще не слышно.

2) Как вы объясните фашистские настроения протестантизма на Украине, связано ли это с ежедневным "промыванием мозгов" в церквах и в средствах массовой информации? Ваша точка зрения на это? (jozaps)

Фашистских настроений в протестантских церквях на Украине я не наблюдаю, скорее фашистские настроения у тех, кто разделяет Украину. Как житель Донецка и очевидец многих событий, со всей ответственностью заявляю, что в российских СМИ сатана, как отец лжи, достиг своего совершенства. У нас заменили несколько каналов на российские, я в ужасе, что так можно врать, но еще более в ужасе, что этому всему верят. Фашизм на Украине – это ложь, навеянная, лживой пропагандой.

3) Донецкая Республика это реальность или под вопросом все еще?Спасибо. (oriental)

Донецкая Республика – это даже не идея, это бутафория, созданная влиятельными людьми, которые играют совою партию в своих интересах. А обычный народ, просто проглотил эту наживку. ДНР – никогда не будет существовать как независимая единица.

4) Хочу задать вопрос Сергею Косяку, пастору церкви христиан веры евангельской «Ассамблея Бога» в Донецке: - не может ли так случиться с некоторыми украинскими пасторами как с немецким пастором Нимеллером (президентом Всемирного совета церквей впоследствии) в фашистской Германии, который написал стихотворение - Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать... (христмен)

К сожалению, наблюдая за пасторами в Донецке, мне часто приходят в мысли эти слова.

5) Скажите, как вы оцениваете ситуацию в Донецке и области? Очень много информации о нецелесообразности АТО, о невинно убиенных от руки так называемой неумелой "украинской" армии?

Как вы оцениваете события 2 мая в Одессе? Можно было бы, скажем сослаться, мол это мирское дело, но в организации данных процессов впервую очередь принимает участие нелигитимно пришедший к власти пастор баптисткой церкви Александр Турчинов? Почему пасторы не осуждают действия таких вот деятелей, на руках которых кровь невинных людей, а оказывают им поддержку. Ваша личная позиция, какая? Спасибо!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хунта

http://www.youtube.com/watch?v=PJ7PeJhwg0Q (Ефремов Николай)

Ситуация в Донецкой области напряженная, но не критическая. По области идут локальные бои украинской армии с разными вооруженными формированиями. Уже не АТО надо проводить, а полноценные военный действия, или все бросить, тогда Донбасс – станет вторым Приднестровьем. В Одессе произошла трагедия, но искренне восхищаюсь одесситами, которые не дали себя сломить. У нас в Донецке все проукраинские публичные акции жестко пресекались, просто набрасывалась толпа с битами и били всех, кто попадется под руку, таким образом у нас пресекли всякое публичное проявление любви к Украине. В Одессе хотели все провести по такому же сценарию, как и у нас, но не получилось.

По поводу Турчинова. К власти он пришел вполне легитимно, его избрал действующий легитимный парламент. В той ситуации, в которой оказался Турчинов, не хотелось бы оказаться мне. Был бы другой на его месте, возможно Украина бы утонула в крови. Так, что кроме сожаления Турчинов у меня ничего не вызывает.

6) как Вы думаете ,Сергей,почему многие христиане с братской страны так агрессивно и оскорбительно относятся к священникам и вообще христианам с Украины Начиная с православных представителей и заканчивая протестантами,все в один голос заявляют ,что у нас фашизм и вместо поддержки и сострадания выливается масса грязи и клеветы?Почему считают власть Украины нелигитимной ,хотя выбрана она голосованием легитимной верховной радой и тем более временно.Почему такая ненависть к Турчинову?Или все стали судьями и приговорщиками не зная всей ситуации на самом деле? (suzi47)

Российские СМИ безбожно врут, вот эта лживая информация и сформировала такое общественное мнение.

7) Сергей, а каково отношение руководителей церквей к Вашей публичной молитве, и интересно мнение как к молитве так и ко всему происходящему УПЦ Московского Патриархата. Спасибо. (Карабас-Барабас)

Кто-то одобряет молитву, кто-то нет. Многие просто боятся выражать свое мнение. Вообще это больная тема, реакция руководителей церквей на нашу молитву, как лакмусовая бумажка, показывает, кто есть кто. УПЦ МП имеет официальную позицию – за единую Украину, но по неофициальным данным, многие священники УПЦ МП поддерживают сепаратистов и более того содействуют. Другие наоборот за единую Украину, общество поделилось в религиозной среде так же.

Вопросы, присланные читателями на редакционную почту:

8) Как Вы считаете, могут ли христиане брать оружие в руки, чтобы убивать врагов? Не противоречит ли это Писанию? Вы бы сами взяли оружие в руки? (Игорь, Киев)

Все зависит от ситуации. Если христианин военный или сотрудник МВД, то это уже его работа, защищать людей и Родину.

9) какой Вы видите выход (политический и духовный) из сложившейся на востоке ситуации? (НГ)

Выход один – покаяние. А вот встряска Украине нужна, пусть даже и таким не приятным путем.

10) учитывая, что происходит в Донецке, Вам страшно? (Ольга, Петербург)

Страшно, так как я активно занимаюсь пусть даже и мирной деятельностью, но меня местные спецслужбы держат на карандаше. Но я научился бороться с этим чувством и эта борьба постоянная.

11)  немного личный вопрос и может глуповатый и не в тему, но Вы занимаетесь в спортазале? (Юлия, Киев)

Бывает, захаживаю в спортзал, но уже редко, и откровенно говоря, это немного помогло. Так как когда меня били в ОГА палками по спине, благодаря мышечной массе, удары немного амортизировали.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”