Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мая 2014

В Судане суд приговорил беременную христианку к смерти

Суд в Судане приговорил беременную женщину к повешению за вероотступничество, после того как она перешла из ислама в христианство, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

"Мы дали вам три дня на раскаяние, но вы упорствуете в своем решении не возвращаться в ислам. Я приговариваю вас к повешению", - заявил судья обвиняемой по имени Мериам Эхья Ибаргим Ишаг.

Западные посольства и правозащитные организации призывают Судан уважать права женщины на свободу вероисповедания и освободить ее.

Местные средства информации сообщают, что приговор не будет приведен в исполнение до истечения двух лет со дня рождения ее ребенка.

Судья также приговорил женщину к 100 ударам плетью за прелюбодеяние, так как ее брак с христианином не признается законом.

В Судане, где большинство населения исповедует ислам, действуют строгие законы шариата.

Выросла в христианской семье

До вынесения приговора исламский имам говорил с обвиняемой в зале суда, где она была помещена в клетку, в течение получаса.

Судья обращался к обвиняемой по ее мусульманскому имени - Адраф Хади Мохаммед Абдулла.

После этого женщина заявила судье: "Я христианка и никогда не совершала вероотступничества".

Организация Amnesty International заявила, что Мериам Эхья Ибаргим Ишаг находится на девятом месяце беременности и должна быть немедленно освобождена.

"Amnesty International считает Мериам узницей совести, осужденной исключительно за ее религиозные убеждения, и она должна быть освобождена немедленно и безо всяких условий", - заявил сотрудник отделения организации в Судане Манар Идрисс.

Мериам, по сведениям правозащитников, выросла в христианской семье и была воспитана матерью-христианкой, поскольку ее отец-мусульманин ушел из семьи.

Она была арестована и обвинена в прелюбодеянии в августе 2013 года, а в феврале этого года суд добавил обвинение в богоотступничестве, когда она заявила, что является христианкой, а не мусульманкой.

Местный
+11
|16 Мая 2014
1
А что по єтому поводу делают те кто обратил ее в христианство?
Местный
-37
|16 Мая 2014
0
Что про Судан то это печально , но чего про убитую без суда и следствия беременную в Одессе , пусть не Христианку , да и еще многих других , никаких реакций ?
Гость
0
|16 Мая 2014
0
Я понимаю так-сепаратистов и кацапов погибших в Одессе от себя называющих христанами,не жалко жалко тех кто гибнут в Сомали Сирии...!вот я вижу что этот портал антироссийский!
Удален
Мороний
|17 Мая 2014
0
2012az. вы мне лучше скажите, что беременная женщина делала в окружении вооруженных террористов?? И скажите спасибо Путину, что в Одессе погибло столько людей-на что только не пойдёт этот правитель, что бы дестабилизировать обстановку в Украине!!! и не будьте российским шовинистом!
Гость
0
|17 Мая 2014
0
Просветите о связи Путина и трагедией в Одессе. В чём именно он виноват и почему он?
Удален
Мороний
|17 Мая 2014
0
Владимир Осокин. а чем вы думаете занимаются российские спец службы? и просто было нужно создать трагедию в мирной Одессе
Старожил
-92
|17 Мая 2014
0
Пока крови не напьётесь,не успокоитесь.В Карабахе также было.
Местный
-37
|18 Мая 2014
0
Мороний, вы себя хоть слышите ?
Гость
0
|29 Мая 2014
0
Собираем подписи против казни
http://www.amnesty.org/en/appeals-for-action/stopexecution-sudan

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”