Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кен Хам и Пэт Робертсон спорят о теории «молодой Земли»

Пэт Робертсон

Исполнительный директор и президент "Музея креационизма" Кен Хам  раскритиковал комментарии ведущего телепрограммы «Клуб 700» Пэта Робертсона, отвергающего теорию «молодой Земли». Пэт Робертсон заявил, что тот, кто верит в эту теорию «глухой, слепой и немой», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Пэт Робертсон – это пример того, как сейчас думают верующие, как они воспринимают Слово Божье.  Вместо того, чтобы верить, что там написано, они принимают различные языческие теории», - написал Хам на свой странице в Facebook.

«Вот это и является целью нашего служения, чтобы обратить людей и помочь им воспринимать Библию, как правдоподобную и авторитетную книгу. Пэт Робертсон не помогает закрепить этот авторитет, а наоборот подрывает его», - добавил Хам.

По мнению Хама, атеисты радостно отреагируют на заявления телеведущего и теперь будут относиться к христианству еще с большими насмешками, воспринимая его как «нелепое христианство».

«Этот человек, пользуется своим положением, ведет христианскую передачу, а в то же самое время помогает атеистам высмеивать Слово Божье», - добавил Хам.

В своей программе Робертсон заявил, что не верит в теорию «молодой Земли» (одна из теорий креационизма, отличающаяся положением о малом возрасте (6 или 7,5 тысяч лет) Земли и Вселенной, соответствующем буквальному толкованию Ветхого Завета, в том числе слов первой главы книги Бытие о шести днях творения, - прим.ред.). По его словам, Земле намного больше лет, чем согласно этой теории.

«Вы должно быть глухой, слепой и немой, если считаете, что Земля, на которой мы живем, существует всего лишь какие-то 6 тысяч лет. Это не так, и мне жаль, что вы так заблуждаетесь», - сказал Робертсон.

Местный
+6
|16 Мая 2014
3
Пэт Робертсон плод аллегорической школы толкования Библии
Кен Хам - школа буквального толкования
Споры будут всегда.
И хотя есть хорошие примеры аллегорического толкования, все же сначала необходимо понять буквальный смысл Писания.
В Библии четко написано 6 дней творения. Но ученые-эволюционисты говорят о миллиардах лет. Толкуем 6 дней как аллегория бесконечных периодов и впихиваем в них эти миллиарды лет эволюции. Все довольны и эволюционисты, и христиане.
Опасность увлечения аллегорическим толкованием:
1. Попытка человеческих представления представить как Божие, на основании Библии. (Например: эволюция)
2. Любое ложное учение можно обосновать аллегорией. (например: почитание и молитва к святым, посредничество "помазанников", реинкарнация и т.п.)
3. Любой грех можно оправдать аллегорией (например: считать, что гибель Гоморы и Содома - это аллегория жестокости, а не суд над гомосексуализмом, и т.п.)
Старожил
+119
|16 Мая 2014
1
Эволюционизм сейчас держится лишь на основании методов датировки ископаемых. Все упирается в это. Доказав неверность метода датировки, можно выбить фундамент (по крайней мере в головах многих ищущих эволюционистов). Но вот в чем проблема. Стандартный "набор" ошибочных датировок (лондонский артефакт, мамонтенок Дима и пр.), которые используют креационисты, морально устарел. Половину этого списка уличили в неточности. Из-за этого, у второй половины тоже очернена репутация. Это мое мнение, основанное на изучении материалов, доступных в сети, и "спаррингов" с эволюционистами. Было бы здорово, если организовать группу креационистов-христиан, которые смогли бы вывести датировщиков "на чистую воду", предлагая для анализа молодые останки. Это все стоит не мало денег и подготовки, но результат был бы полезен и для науки и для евангелизма. Такие мысли...
Писатель
+93
|16 Мая 2014
0
А мне кажется, не стоит делать такую ставку на "теорию молодой земли" и воспринимать мега-сжатое , схематическое описание сотворения мира в книге Бытие за детальное научное описание процесса.
И вообще, что эволюционизм, что креационизм - не науки в полном понимании слова, а научные теории. Проверить на практике ни оду из них не получится. ))
А для христианской веры не принципиально, были шесть дней днями или веками.
Относительно возраста земли в книге Бытие - обратите внимание, что она была сотворена до шести дней. Без уточнения, за сколько дней до первого дня. ))
Новичок
+3
|16 Мая 2014
0
Пэт Робертсон - отступник.
Местный
+15
|17 Мая 2014
0
Что там Робертсон за Иону говорит? Ему жаль тех, кто верит книге Ионы? И тех, кто верит что стены Иерихона упали после подозрительно простых манипуляций евреев? А над теми, кто буквально верит, что Иисус Христос воскресил Лазаря через 4 дня после смерти можно только грустно хохотать?
Писатель
-32
|18 Мая 2014
1
Вся проблема в том, что все могут лишь предполагать и не более! 6000 лет - это не так уж и мало! История человека прописана всего макси за 3500 лет, а остальное всё догадки и вымыслы различных ничем не подтверждённых, идиотических теорий! Но Бог и в этом случае остаётся Богом, т.е. прав!
Местный
+6
|19 Мая 2014
1
Почему 6 дней, а не периодов?
"Периоды" появились для того, что бы обосновать возраст ископаемых. Библия говорит, что смерть появилась после грехопадения. И здесь выбор христианина:
1. Если 6 дней, то мы находим ископаемые с самого начала существования земли, после грехопадения человека. Тогда ошибочна датировка ученых, так как, в соответствии с Библейскими родословными, земле 6 - 10 тыс. лет.
2. Если периоды, то смерть существовала до грехопадения человека, соответственно и с победой над грехом, смерть продолжит свое существование и мы не вечны. Придется признать ошибочность Библии и невозможность спастись от смерти.
Старожил
+119
|19 Мая 2014
1
3. Бог сотворил растительный мир в третий день. А светила на четвертый. Если принимать теорию "дни-периоды", то за многомиллионный период между 3 и 4 днем, растения должны были зачахнуть. Ну или поставьте любимый фикус в шкаф, увидите, сколько он без света протянет )))
Существует множество различных теорий, пытающихся "примирить" эволюцию и Библию. И все они возникли, как извинение за "ненаучные учения Библии". До этого, слово "день" понимали всегда как "день" ))) И только со временем, когда христиане-ученые изучили бредовые основы "научного" эволюционизма, христианство вернулось к толкованию "день=день". Но видимо, не все в курсе этого )))
Пожелаем Робертсону посетить семинары креационистов, чтобы не бояться верить истине.
Писатель
+93
|22 Мая 2014
0
Забываем ещё о теории разрыва. Суть в том, что в Битии земля и небо сотворено до первого дня творения и пребывают в состоянии хаоса. Также толкуют этот факт как предыдущее творению создание материи. Кстати, в описании творения встречаются эволюционные моменты. )) "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела ЗЕМЛЯ зелень... и т.д." Или вот "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так...". Потом Бог творит человека тоже из земли. Я не являюсь сторонником теории эволюции, просто чесно указываю на некоторые детали, позволяющие толковать сотворение немного иначе.
Кстати, еврейские комментаторы толковали, что в четвёртый день было только придана законченная форма и размещение луне, солнцу и проч. Так как свет был создан уже в первый день.
Старожил
+119
|22 Мая 2014
0
Произвела земля зелень - выросла трава из земли. Это было произведено творящим словом Бога, нежели земля тысячелетиями эволюционировала в зеленые растения. Если вы все же будете рассматривать эти тексты с позиции эволюции, то "Адам родил сыновей и дочерей" - пример почкования.
Теория временного провала появилась совсем недавно, как извинение перед "научным" эволюционизмом. В ее основе лежит: 1. махинации с древнееврейскими словами. 2. игнорирование традиционных древних поэтических литературных стилей, с повторениями и расширениями описаний события.
Нам ничего не надо придумывать, чтобы "подогнать" христианство под науку. Эволюционизм ненаучен по своей сути. Максимально, на что он может претендовать, это назваться религией.
Писатель
+93
|26 Мая 2014
1
Я согласен, что трава выросла из земли благодаря слову Бога. А на вопрос КАК это произошло - ответа нет. Поэтому меня мало беспокоит теория эволюции. Мне всё равно, как это происходило.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”