Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2014

Пастор призвал молиться за людей в Славянске: в городе паника

Фото slavdelo.dn.ua
Цитата
В городе паника, объявили общую эвакуацию, очень прошу: молитесь о том, чтобы не проливалась кровь
Петр Дудник, пастор из Славянска

Пастор евангельской церкви в Славянске Петр Дудник призвал молиться за жителей Славянска Донецкой области Украины, в котором объявлена общая эвакуация, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В городе паника, объявили общую эвакуацию, очень прошу: молитесь о том, чтобы не проливалась кровь, о жителях Славянска, о наших братьях и сестрах, о защите церкви», - написал он 30 минут назад в Facebook.

Стоит отметить, что Петр Дудник активно помогал семьям эвакуироваться из Славянска, где регулярно вспыхивают бои между пророссийски настроенными сепаратистами и украинскими силовиками, которые проводят антитеррористическую операцию (АТО).

Сегодня, 15 мая, на окраине города слышны пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. Об этом со ссылкой на корреспондента РИА Новости сообщают «Подробности».

«Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная», - сказано в сообщении.

В соцсетях также сообщают о бронетехнике и кружащих над городом вертолетах.

«Со стороны БЗС 12 БТР», - пишет пользователь @angl_f_dth в Twitter. «Командир самообороны: Славянск полностью окружен, над городом кружат около 20 вертолетов», - передает @meptingmomi.

Кроме того, колонна бронетехники, по данным ИТАР-ТАСС, зашла в населенный пункт Солнцево. Значительные силы армии стянуты и к селу Староварваровка.

Позже и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в ночь на четверг был уничтожен укрепрайон террористов в Славянске.

"Сегодня ночью атакован и уничтожен укрепрайон в пределах города Славянска", - заявил он на открытии заседании Верховной рады Украины в четверг утром.

Кроме того, Турчинов добавил, что "полностью зачищена от террористов 5-километровая зона вокруг телевизионной башни, которая транслирует украинское телевидение на Краматорск, Славянск и другие регионы Донецкой области".

Как сообщали «Подробности», группа специального назначения Управления госохраны, высадившись на двух вертолетах на горе Карачун возле Славянска, провела зачистку местности, вступив в бой.

Ранее Национальная гвардия уничтожила 54 террориста возле Славянска.

Также сообщалось, что в самой высокой точке города, подняли флаг Украины.

Вечером в среду возле Краматорска также шел бой украинских военных с вооруженными террористами. В результате операции среди украинских военнослужащих есть пострадавшие, погибших нет, сообщили в Минобороны.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”