Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский направил письмо и.о. президента Украины

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск направил исполняющему обязанности президента Украины, Александру Турчинову письмо, в котором выразил надежду, что противоборствующим сторонам на Украине удастся прийти к мирному решению конфликта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство УНИАН, глава Римско-католической церкви выразил сочувствие украинскому народу, "особенно вспоминая о жертвах напряженных конфликтов, разразившихся в последние месяцы, а также о тех, кто страдает из-за нынешних событий".

"В то же время заверяю в моей молитве о том, чтобы власть вашей страны, вовлеченные стороны, а также все международное сообщество не прекращали поиска мирных решений через диалог и переговоры, терпеливо и используя все возможные средства в этом направлении", - говорится в письме.

"Я не сомневаюсь, что будет сделано все возможное, чтобы успокоить души и возобновить отношения взаимного уважения и доверия, преодолевая атмосферу недоверия и притеснения", - подчеркнул в своем обращении понтифик.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”