Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2014

Воскрешению мертвых учили в Новомосковске

«В Библии описано десять случаев воскрешения: семь – в Новом Завете и три – в Ветхом завете», – прозвучала ключевая фраза преподавателя «Школы исцеления» Дмитрия Макаренко в понедельник для 160 студентов. Затем в течение четырех часов все эти примеры, описанные в Библии, были подвержены подробному изучению и анализу.

Уже вторую неделю в Новомосковске (Украина) идет учебный процесс в «Школе исцеления», которая впервые открыла свои двери студентам, приехавшим из разных стран мира. Занятия проходят на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» и продлятся до конца недели.

«Мы должны преуспевать во всем, – так старший епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко обратился к студентам утром, 12 мая 2014 года, подготавливая их к изучению новой темы «Воскрешение мертвых». – Во всех делах, которые мы будем делать для Бога, мы должны иметь успех. И если Иисус сказал: “… больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте…”, значит мы должны и мертвых воскрешать».

Преподаватель перечислил все десять мест из Библии, в которых описаны воскрешения мертвых. Давая подробный анализ каждому из них, епископ Дмитрий Макаренко просил записывать учащихся особенности каждого случая исцеления.

«Мы имеем десять случаев воскрешения, описанных в Библии, и видим, что во всех этих чудесах очень много общего, – отметил епископ Дмитрий Макаренко. – Зачем Библия нам на все это указывает? Что воскресить человека так же легко, как разбудить человека».

Также священник указал студентам на детали воскрешения, рассказал о существующих условиях воскрешения и обратил внимание на препятствия к воскрешению. Одно из них – когда христианин еще для себя не умер.

«Если ты уже умер, то для тебя уже смерти нет, – отметил епископ Дмитрий. – Потому что ты посвятил свою жизнь Богу так, что живешь уже не ты, но живет в тебе Христос. Если ты умер для себя, ты не мешаешь Богу творить воскрешение из мертвых».

Студенты, впечатленные полученными знаниями, поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

Павел Глушков, г. Междуреченск (Россия):

«Я давно понял, что вопрос в границах, которые мы сами себе ставим. Каждое слово пастора ломает эти стены. И когда ты понимаешь, что все в твоей голове, становится легче жить».

Виктория Колесник, г. Днепропетровск (Украина):

«В первую очередь, надо работать над своей верой, тренировать свою веру. Когда об этом говорит такой пастор, как Дмитрий Макаренко, вера растет. Очень много полезного, очень много мест записала, надо учить их и запоминать, потому что я поняла, что ими надо пользоваться. Я думаю, что верующему все возможно!».

Сергей Зерков, г. Донецк (Украина):

«Я понимаю, что все, что я слышал сегодня, нужно практиковать, потому что Евангелие – это практика. И надо делать, даже если не получается в первый раз, во второй. Все равно делать – в третий получится. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что Богу возможно все!».

Во второй половине дня студенты приняли участие в молитве за исцеление, которую проводил пастор-евангелист Артем Масуров из Харцызска.

«Какой бы ни была болезнь, Он хочет исцелить тебя! Он хочет!» – говорил в жизнь присутствующих на молитве священник.

Он поделился личным опытом молитвы за людей, а также рассказал о том, как лично его Бог исцелил от бронхиальной астмы и гепатита С, а также от других заболеваний.

Кульминацией урока стала молитва за исцеление присутствующих. Некоторые отмечали мгновенные улучшения состояния своего здоровья.

Напомним, "Школа исцеления" проходит в Новомосковске впервые.

Обучение продлится до 19 мая 2014 года.

Репортаж Анны Шевченко

ngnews.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”