Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ти Ди Джейкс рассказал, что ему не нравится в мегацерквях

Ти Ди Джейкс. Фото с сайта charismanews.com
Цитата
Я такой же человек, который был пастором для 50 человек в пасхальное воскресенье. Я не превратился в какое-то другое существо, когда их стало 5 тысяч
Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом Горшечника» в Далласе

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор-основатель 30-тысячной церкви «Дом Горшечника» в Далласе, Техас, рассказал в интервью The Huffington Post, что ему не нравится в мегацерквях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNL-NEWS и The Christian Post.

Это культ личности, окружающий пасторов. «Есть пасторы, которые требуют такого типа лести», - сказал Джейкс. «Это часть служения, которую я ненавижу, - сказал Джейкс. - Давление жить в соответствии со всеми вашими ожиданиями расстраивает меня».

Джейкс объясняет, что он себе нравился до того, как другие узнали его. «Знаете, мне не нужно было, чтобы вы знали, что я себе нравлюсь, мне нравился я один. И мне все это не нужно, я робко ухожу от этого. Я не люблю выходить в толпу, быть связанным с массой народа и раздачей автографов. Я могу с этим справиться, но мне это не нужно».

Он сказал, что ему нравятся «простые друзья, простые места, даже простая еда, простые занятия».

Джейкс добавил, что его мама из Алабамы, его отец – из Миссисипи, а сам он рос в деревне, а затем жил в Западной Вирджинии. «Такова моя жизнь».

И все же Джейкс подчеркнул, что все мегацеркви разные. И вы не можете делать общие заявления о них, сказал он, добавив, что мегацерковь определяется как церковь, где более двух тысяч членов.

Размер мегацеркви не должен определять пастора, добавил Джейкс. «Я такой же человек, который был пастором для 50 человек в пасхальное воскресенье. Я не превратился в какое-то другое существо, когда их стало 5 тысяч. Я могу показать вам свои старые записи и современные, послание все то же».

Когда растет церковь, должно измениться только управление церковью, объяснил он.

По поводу проповеди о процветании Джейкс сказал, что хотя он верит, что Бог благословляет людей финансово, это не то послание, которое должна слушать община. Джейкс также сказал, что критика не слишком беспокоит его. «Мне все равно, что говорят люди. Мне почти 60 лет. Вы достигаете определенной стадии в жизни, когда вы не можете управлять мнением людей о вас, они вряд ли могут управлять своим мнением о себе. И я не трачу много энергии на то, что кто-то сказал или написал. Я сосредотачиваюсь на своей цели, и у меня нет времени реагировать».

Удален
jimmy7
|14 Мая 2014
2
молодец, чувак, уважаю.
Писатель
+30
|14 Мая 2014
2
jozaps стонкус - ты о своем сердце понапрягайся ...
Куда тебе до Джейкса ... с твоими "обличениями"
... короче говоря )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”