Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске верующие молились за мир в Украине

С 6 по 8 мая церковь "Благодать" города Минска провела молитвенные служения, на которых верующие ходатайствовали за мир в Украине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ОЦ ХВЕ в Республике Беларусь.

«Когда более 70 лет назад пришла беда на наши земли, три братских народа – русские, белорусы и украинцы смогли выстоять против врага. Сегодня мы благодарим Бога за эти 69 мирных лет на наших землях. Но пришла беда в украинский народ, и мы, как соседи, славянские братья и братья во Христе должны стать пред Богом в молитвенном проломе. Это не просто тихая молитва, это крик души к Господу. Библия дает нам ответы, как поступать в жизни. В Пр.14:34написано: «Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов». Мы хотим сегодня вместе объединиться с народом, с церквями, которые молятся и постятся пред Богом в Украине. Писание говорит, что милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Пр.16:6). Также в Пр.15:33 читаем: «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение». У Господа мудрость, Он дает разумение и ведение для наших братских народов – белорусов, русских, украинцев», - сказал в своей проповеди районный служитель церкви "Благодать" Александр Столяр.

На протяжении всех трех вечеров церковь возносила молитвы, чтобы пришел страх Господень, Божье вмешательство в ситуацию на Украине, чтобы Бог простер Свою руку, остановил кровопролитие.

Церковь благословляла руководство Украины, всех жителей этой страны. Верующие молились, чтобы Господь дал дух не боязни, но силы, любви и здравомыслия каждому украинцу.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”